I classici, sempreverdi, intramontabili cookies.
Il problema è che ne esistono mille tipi diversi (infatti avevo già accennato all’argomento qui, qualche tempo fa). Non tanto per i gusti (anche se, pure lì potremmo scrivere pagine e pagine), ma proprio come consistenza.
Alla fine, sono giunta a una conclusione. L’impasto dei biscotti è buono, ma secondo me i biscotti vanno cotti e mangiati almeno un paio di giorni dopo, anche di più, perché raggiungono la giusta consistenza.
Poi decidete voi. Se vi piacciono più chewy, mangiateli immediatamente. In ogni caso, solo provando e riprovando, alla fine, FORSE troveremo il cookie perfetto! 😀BUON NATALE A TUTTI!
***Ricetta tratta dal forum di Cookaround***
250 grammi di farina 00
125 grammi di burro
125 grammi di zucchero di canna
125 grammi di zucchero semolato
200 grammi di gocce di cioccolato
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
La punta di un cucchiaino di vaniglia
Fondete il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete il burro fuso. Aggiungete anche gli zuccheri e lavorate con una frusta. Aggiungete quindi la farina, il bicarbonato e la vaniglia. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto, aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate brevemente con le mani, senza far scaldare troppo l’impasto. Preparate delle teglie rivestite di carta forno e disponete dei mucchietti di impasto, senza appiattirli, abbastanza distanziati fra loro. Così:
Mettete in forno caldo a 190 gradi per 10-12 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene. I biscotti si conservano perfettamente in una scatola di latta.
antonia p. dice
Ho vissuto all'estero e i cookies migliori sono quelli americani a cui i tuoi somigliano moltissimo….e confermo che se non sono burrosi assai non vengono belli e buoni come questi….si devono sbriciolare!!!!!!!!
lacucinadiziaale dice
Sì, l'aspetto è molto simile, mi ha completamente soddisfatto. Per quanto riguarda la consistenza, come dicevo nel post ci devo ancora un po' lavorare, sono buonissimi, ma non come quelli che dico io 😀