Rieccomi di ritorno dalle vacanze. Avete sentito la mia mancanza? Be’, a me il blog un po’ è mancato, ma ammetto che questi 15 giorni mi sono serviti per staccare un po’, recuperare le forze e farmi venire nuove idee – culinarie e non.
In questi giorni ho potuto godermi il bel mare della mia Sicilia, le granite e le brioche, i gelatini, i cornetti bollenti della notte, gli aperitivi in spiaggia e tanto altro. Insomma, VACANZA. C’è poco da aggiungere.
Ma, visto che ancora non ho vinto il Turista per sempre e non si campa d’aria, è arrivato il momento di tornare alla dura realtà: lavoro, dieta e tanti buoni propositi, perché settembre è il mese giusto per ricominciare!
Ma, visto che ancora non ho vinto il Turista per sempre e non si campa d’aria, è arrivato il momento di tornare alla dura realtà: lavoro, dieta e tanti buoni propositi, perché settembre è il mese giusto per ricominciare!
Ecco, detto questo, ho scelto appositamente di postare la ricetta di questi biscotti, perché ci voleva qualcosa per addolcire questo momento, no? 😀
Le rose del deserto sono dei biscotti semplici e leggeri, adatti a ogni momento della giornata. Sono ottime inzuppate nel latte, ma anche per la merenda, insieme a un buon caffè o un tè, caldo o freddo. Fra l’altro, secondo me si prestano a diverse varianti. Penso ad esempio ai cornflakes da utilizzare, che possono essere quelli al cioccolato; oppure all’impasto stesso, che può essere arricchito con gocce di cioccolato, uvetta o frutta secca (molto natalizi), o tutto quello che la fantasia vi suggerisce!
Ingredienti:
1 uovo
75 grammi di zucchero
200 grammi di burro
200 grammi di farina 00 (o 100 grammi di 00 e 100 grammi di farina di mandorle)
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Cornflakes (meno di mezza scatola, più o meno)
Gocce di cioccolato (facoltative)
Fate sciogliere il burro e mettete da parte. Intanto, in una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero. Aggiungete il burro freddo e mescolate. Aggiungete anche la farina, il lievito e la vaniglia. Se volete, a questo punto aggiungete le gocce di cioccolato a tutto o parte dell’impasto. Formate delle palline grandi all’incirca come una polpetta e “panatele” passandole nei cornflakes, che avrete messo in un piatto. Adagiate i dolcetti distanziati su una placca rivestita di carta da forno. Cocete a 180 gradi per una decina di minuti. Mi raccomando a non stracuocerli! 10 minuti bastano 😉
Laura Volpes dice
Wow che bello, due settimane in Sicilia, e ora si riparte! Prendo uno dei tuoi dolcetti, per alleviare il trauma del rientro! 😉
Si riparteeee! 😀
lacucinadiziaale dice
Hai detto proprio bene, è un trauma! Io da stamattina non faccio che prendere caffè, ma sto letteralmente in coma. Non so se mai mi riprenderò.
Kiki dice
Ciao Ale!!!! mmmm le granite siciliane che mi hai ricordato!!!!
Parlando della ricettina, pensi che insieme ai cornflakes ci posso mettere anche i fiocchi d'avena? Me li avevano consigliati da mangiare la mattina a colazione nel latte….ma devo essere sincera non mi vanno proprio giù e ora non so che farci!!!!
Ben tornata
Kiki
lacucinadiziaale dice
Eeeehh, lo so, le granite sono difficili da dimenticare 😉
Per quanto riguarda i fiocchi d'avena, io lo farei un tentativo. Certo, non risulteranno croccanti come i cornflakes, ma secondo me non ci stanno male. Magari provali su una parte di impasto, poi fammi sapere come ti sono venuti 😀
Baciiii
Kiki dice
Ok ci provo e ti faccio sapere!!!! 😉
Kiki
Francesca dice
La sicilia ha I dolci più buoni! E questi tuoi biscottini sono super golosi ^^
lacucinadiziaale dice
Dopo tutti i dolci e dolcetti che ho mangiato, ora sono in crisi ipoglicemica XD
PetaloBlu dice
no ti prego io ti adoro ma non posso essere qui
aiuto!!
(ho visto tutte TUTTE le tue foto su twitter e questa è la prima estate in cui non vado in sicilia. Muoro!)
adoro
vado
cibo
ciao!
lacucinadiziaale dice
Eh lo so, per chi sa cosa vogliono dire granite&Co. è ancora peggio! Ma giuro che per quest'anno la tortura è finita ^__^
Bacetti