La fetta |
per decorare
il fondo di una teglia a cerniera con della carta forno – vi aiuterà in
seguito a sformare il dolce. Versate il composto di biscotti e pressate
bene aiutandovi con le mani.
Mettete la teglia in frigo per mezz’ora.
Intanto ammollate la gelatina in acqua, e versate il Philadelphia freddo di frigo in una ciotola.
Sbattetelo per un minuto con le fruste elettriche, quindi aggiungete, sempre battendo, il latte condensato a filo.
Scaldate a bagnomaria il succo di limone, e scioglieteci la gelatina strizzata.
Mi raccomando, il composto deve solo intiepidirsi, la gelatina
scioglie subito. Lasciate riposare qualche minuto e incorporate al
limone e gelatina un paio di cucchiai del composto di Philadelphia
(serve a far si che la gelatina non faccia poi i grumi una volta unita
al resto).
Unite quindi i due composti, mescolando bene. Versate il tutto sulla base
di biscotti e lasciate qualche ora in frigo, meglio tutta una notte.
Al momento di servire, decorate a piacere con lamponi, fragole o altra frutta.
Se volete, potete preparare un coulis (io stavolta non l’ho fatto per ragioni tecniche, visto che non l’avrei servita a casa): frullate lamponi o fragole con succo di limone e poco zucchero a velo, a seconda dei gusti personali.
PetaloBlu dice
Aiuto. Aiuto aiuto e aiuto.
Ti prego abbi pietà.
Io ora in dieta bruttabruttabrutta.
Salvami dai peccati e dalle fragole oppure colpiscimi con un barattolo di mascarpone.