Ricominciamo la settimana con un’altra ricettina leggera, parte del menu light che ho scritto per La Coccinella di questo mese.
Come ho già detto altre volte, a me il pesce piace tantissimo, ma preferisco ricette semplici, che ne esaltino il gusto. Del resto, se si prende pesce freschissimo, ci vuole veramente poco per insaporirlo. In questo caso ho scelto i calamari, che si prestano particolarmente alle cotture veloci.
Ingredienti
(per 4 persone):
6
calamari (8-10 se piccoli)
calamari (8-10 se piccoli)
1
limone
limone
Sale
Pepe
Semi
di sesamo
di sesamo
Olio
extravergine di oliva
extravergine di oliva
Insalata
mista
mista
Aprite
i calamari a metà e puliteli accuratamente. Metteteli in una teglia da forno a
bordi bassi con un pizzico di sale, pepe, succo di limone e un filo di olio.
Lasciateli marinare per almeno una decina di minuti. Nel frattempo, preparate
l’insalata e conditela con sale, olio e succo di limone. Mettete i calamari in
forno ben caldo a 200 gradi per 10 minuti. Sfornateli, tagliateli a listarelle
e serviteli su un letto di insalata, cosparsi con dei semi di sesamo appena
tostati.
i calamari a metà e puliteli accuratamente. Metteteli in una teglia da forno a
bordi bassi con un pizzico di sale, pepe, succo di limone e un filo di olio.
Lasciateli marinare per almeno una decina di minuti. Nel frattempo, preparate
l’insalata e conditela con sale, olio e succo di limone. Mettete i calamari in
forno ben caldo a 200 gradi per 10 minuti. Sfornateli, tagliateli a listarelle
e serviteli su un letto di insalata, cosparsi con dei semi di sesamo appena
tostati.
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