Dei tartufini al mascarpone e burro di arachidi, addolciti dallo sciroppo di acero.
Un comfort food semplice, velocissimo da preparare, ma godurioso all’ennesima potenza, creato da me per voi e soprattutto per il nuovo mese di Sei in cucina.
La lista ingredienti di questo mese sa di calore, di famiglia, di affetto e coccole.
IL TEMA DI NOVEMBRE 2016 è: Comfort food.
Il rientro a casa dal lavoro, il profumo di qualcosa di familiare che invade sensi e cuore e che riporta a quando tornando da scuola ci aspettava qualcosa di caldo. Il sole che cala, il tepore di un plaid… il vapore che sale da una tazza tra le mani… sei a casa!
Qual è il vostro ricordo o quale vorreste che fosse?
Descrivetecelo creando la vostra ricetta per noi.
Ricordate che l’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.
Prelevate la locandina qui sopra e giocate con noi 🙂
Usando gli ingredienti della lista del mese potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi. Ci trovate qui:
Elisa in the Sweet Life
Io ho scelto di preparare per voi dei tartufi semplicissimi, perché comfort food per me vuol dire anche poter godere di qualcosa subito, senza troppe preparazioni complicate. Perché il comfort food è ciò di cui abbiamo bisogno alla fine di una lunga giornata di lavoro, di quelle che sembrano non finire mai, quando arrivare al divano dopo cena ti sembra quasi un miraggio. Questi dolcetti sono preparati con appena 3 ingredienti, ma vi assicuro che sono esattamente quello che ci vuole in quei momenti 😉
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Porzioni |
4 persone
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- 150 g mascarpone
- 75 g burro di arachidi
- 3-4 cucchiai sciroppo d'acero
- 70 g arachidi (salate o al naturale)
Ingredienti
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- Mettete in una ciotola il mascarpone, il burro di arachidi e lo sciroppo d'acero. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, quindi mettete il composto in frigo a riposare per un'oretta o più.
- Mettete le arachidi in una bustina e frantumatele pestandole con un matterello o un batticarne.
- Riprendete il composto e formate dei tartufini con l'aiuto di due cucchiaini. Passateli quindi nelle arachidi frantumate. Rimettete i tartufini in frigo fino al momento di servirli.
E' possibile ricoprire (anche solo in parte) i tartufi con del cioccolato al latte o fondente.
Ispiratevi a questa o alle altre nostre ricette e ricordatevi di postare la vostra foto su INSTAGRAM e taggarci usando l’hashtag #seiincucina. Le foto più carine saranno repostate sul nostro profilo Ig @seiincucina e sulla nostra Pagina Facebook.
lisa fregosi dice
Belli e sicuramente buoni!
Il mio comfort food per eccellenza? La torta di mele!!
Un abbraccio
Veronica dice
Questi tartufini sono troppo golosi Ale!!!!!!! Te ne ruberei due subito!
Marzia dice
La semplicità di questi dolcetti è disarmante, ma quanto golosi sono??
Bravissima amica <3 Sai quanti me ne divorerei or ora mentre mi faccio la maratona delle Iene:D
elisa russo dice
veloci, strabuoni e golosi all’ennesima potenza! Mi toccherà farli per testare! Bacio bimba bella <3
lacucinadiziaale dice
<3 <3
Laura dice
Una parola sola:geniali! Quando ho visto questa ricetta sono rimasta davvero stupefatta. Una preparazione semplice, con pochissimi ingredienti, ma golosissima. Per la serie less is more 🙂 Complimenti davvero!
lacucinadiziaale dice
Aahahahaha ‘saggerata! 😀
La verità è che spesso a me piacciono le cose facili e veloci, perché per necessità (come tutti) non sempre posso stare ore in cucina. E quando la voglia di cose buone chiama, mi invento queste cose ^^
Bacetti Laura e grazie <3