Ingredienti:
8 carciofi grandi (io romaneschi)
1 bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere di aceto di mele
1 bicchiere di acqua
2 spicchi di aglio
Olio evo
Prezzemolo
Sale
Pulite i carciofi e tagliateli a metà.
Prendete una padella bella grande (o anche due) e versate 2-3 bei giri di olio. Aggiungete i carciofi “a faccia in giù” e tutti gli altri ingredienti.
Accendete il gas al minimo, incoperchiate e controllateli dopo un’ora e mezza.
Se, trascorso questo tempo, dovesse esserci ancora troppo liquido (di solito non succede se la padella è buona e ha un bel doppiofondo), alzate la fiamma e lasciate scoperto per qualche minuto, per farlo asciugare.
Spegnete e lasciate raffreddare prima di mangiarli. Conservateli coperti in frigorifero, fino a un massimo di 15 giorni… se riuscite a resistere 😀
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