Ve lo dico, ormai sono ufficialmente entrata nel Christmas mood.
Sono settimane ormai che compro decorazioni e penso a ricette natalizie.
Natale per me è sinonimo di cookies, e come sa bene chi mi segue da tempo, sono sempre alla ricerca del cookie perfetto. Quello che vi propongo oggi è un cookies con cranberries, cioccolato bianco e noci pecan. Un gusto unico e avvolgente, un cookie croccante al punto giusto, dolce ma allo stesso tempo pungente, grazie all’asprezza dei cranberries.
Avevo preparato questi cookies già l’anno scorso, ma non li avevo mai pubblicati. Quest’anno però ho deciso di rifarli, perché erano davvero troppo buoni. Beh, c’era da aspettarselo, visto che la ricetta arriva direttamente dalla domestic goddess per eccellenza: la mia amata Nigella <3
Inauguro così la stagione natalizia 😀 Nelle prossime settimane, infatti, vi proporrò prevalentamente ricette per Natale.
Provateli e magari metteteli nei vostri cesti natalizi. I vostri amici e parenti vi ringrazieranno 😉
***Ricetta tratta da Nigella Christmas di Nigella Lawson***
Porzioni |
30 cookies
|
- 160 g farina 00
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino sale
- 50 g fiocchi di avena
- 115 g burro
- 105 g zucchero muscovado (se non lo trovate, va bene il Demerara)
- 95 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino vaniglia estratto
- 60 g cranberries essiccati
- 70 g noci pecan
- 130 g cioccolato bianco in gocce
Ingredienti
|
|
- Mettete il burro morbido e gli zuccheri in una ciotola e lavorateli con le fruste elettriche. Dovrete ottenere una massa spumosa.
- Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia. Mescolate fino ad amalgamare perfettamente l'uovo. Aggiungete quindi la farina, il lievito, il sale e i fiocchi di avena. Mescolate bene fino a incorporare il tutto.
- Aggiungete ora i cranberries e le noci pecan. Mescolate fino a incorporarle perfettamente all'impasto.
- Prelevate dei mucchietti di impasto grandi quanto una noce e disponeteli su una teglia leggermente distanziati tra loro.
- Mettete in forno a 170 gradi per 15 minuti, o finché non sono leggermente dorati. Appena sfornati, i biscotti saranno morbidissimi. Lasciateli nella teglia per 5 minuti, quindi rimuoveteli e metteteli su una gratella per farli raffreddare completamente. Una volta ben freddi, i cookies possono essere conservati in una scatola di latta o un barattolo ermetico. Dureranno per settimane (se non li finite prima ^^).
Volendo è possibile sostituire i cranberries con uvetta e le noci pecan con noci o altra frutta secca.
Marzia dice
Adesso ho voglia di coookiessss!! Questi li devo assolutamente fare, le noci peacan faccio fatica a trovarle, penso userò anacardi. Le farò sapere 😀
lacucinadiziaale dice
Bontà pure con gli anacardi! 😛
Yordas dice
wow, questi cookies hanno tre ingredienti che amo, devo assaggiarli. Complimenti per il tuo bel blog, continuerò a seguirti, ciao
lacucinadiziaale dice
Grazie! 😀