Io ho apportato delle leggerissime modifiche, più che altro per mancanza di ingredienti! Non ho messo ad esempio il basilico (visto che non è proprio stagione), le acciughe (che avevo finito) e la quantità di olio l’ho aggiunta a occhio. Infine, ho messo meno aglio rispetto alla ricetta originale. Non che non mi piaccia, anzi, ma non volevo che predominasse 🙂
Più che un pesto, diciamo che si tratta di un battuto. Un po’ come quelli che si trovano al supermercato pronti nelle vaschette di plastica, ma più buono 😀
Ingredienti:
100 g di olive nere denocciolate
75 g di olive verdi denocciolate
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 filetti d’acciuga
1 1/2 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante
3 pelati
Basilico, origano
Sale (assaggiate il pesto prima di aggiungerlo, io non l’ho messo)
70 ml di Olio extravergine d’oliva qb
Lasciate i capperi in acqua fredda per 5 minuti, quindi sciacquateli
dal sale.
peperoncino, i capperi e i pelati sfaldati.
Aggiungete l’origano e qualche foglia di basilico fresco.
Lascia un commento