Questi panini profumatissimi e saporiti sono l’ideale per un bell’aperitivo.
La ricetta originale era di Benedetta Parodi, ma io ho raddoppiato le dosi di farina e parmigiano, dimezzando la quantità di lievito, sale e zucchero.
Ad alcuni ho anche provato ad aggiungere qualche gheriglio di noce: ottimi!
Ingredienti:
500 grammi di farina 00
100 grammi di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito di birra in polvere
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
Acqua qb
Semi di sesamo
Mettere in una terrina (o nell’impastatrice o nel Bimby) tutti gli ingredienti, tranne i semi di sesamo. Aggiungere 1 bicchiere di acqua e impastare (nel Bimby, 4 min vel Spiga).
Formare un panetto e mettere l’impasto a lievitare coperto in luogo tiepido per un’ora.
Formare i panini della forma che si desidera – con queste dosi, vengono circa 16-18 panini piccoli.
Mettere su una teglia antiaderente e far lievitare ancora 40 minuti. Spennellare i panini con acqua e cospargerli di semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo a 220 gradi per 10 minuti.
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