Amo le torte rustiche, perché sono un ottimo modo per sbizzarrire la fantasia, e spesso e volentieri, per riciclare avanzi di vario genere. In questo caso, avevo dei salumi misti tagliati a dadini che mi erano avanzati da precedenti preparazioni, perciò ho usato questi.
Come tutte le torte rusrtiche, questa può essere gustata come secondo, antipasto, o anche come aperitivo, magari tagliata a cubetti.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé o sfoglia
500 grammi di ricotta (di pecora o mucca)
100 grammi di salumi a cubetti (anche misti)
1 uovo
Una manciata di parmigiano
Pepe
Accendere il forno a 180 gradi.
In una ciotola, mescolare la ricotta insieme ai salumi, all’uovo e al parmigiano. Agigungere un pizzico di pepe e amalgamare bene.
In una teglia, srotolare la pasta brisé, lasciandola sul suo foglio di carta forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta, quindi aggiungere il composto di ricotta. Arrotolare i bordi creando un cordoncino, e infornare per 20-25 minuti (o finché non è cotta e ben dorata).
Servire tiepida o fredda.
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