Ricettina facile facile per mangiare il branzino in maniera diversa. Ideali anche per chi ha poco tempo, perché si preparano veramente in un attimo e si mangiano in ancora meno ^_^
Ingredienti (x 2 persone):
4 filetti di branzino (freschi o anche surgelati, facendoli scongelare un’oretta prima)
Mezza cipolla rossa
Una manciata di capperi sotto sale
1/2 spicchio di aglio
Una manciata di olive verdi denocciolate (io ho usato quelle ripiene di acciughe, più dolci e saporite)
Sale
Prezzemolo
Olio evo
Preparare un trito con i capperi (sciacquati) e l’aglio.
Tritare grossolanamente la cipolla e le olive.
Unire tutto in una padella con un filo d’olio e rosolare per qualche minuto.
Aggiungere i filetti di branzino, mettendoli nella padella dalla parte della pelle, e cuocerli per pochi minuti a fiamma viva. I filetti non vanno girati, altrimenti, essendo molto delicati, si spappolerebbero. Regolare di sale, mettendone giusto un pizzico (è già molto saporito grazie alla presenza dei capperi e delle olive).
A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato.
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