1 limone
Togliere la testa alle acciughe, aprirle e diliscarle. Questo video può sicuramente aiutare – io ho seguito il secondo metodo 😉
In una ciotola mescolare il pangrattato con il pecorino, il sale, il pepe, il prezzemolo e un filo di olio. Mescolare per bene con le dita, che si fa prima ^_^
Tagliare i pomodorini a metà.
Disporre su un piano le sardine aperte, con la pelle rivolta verso il basso. Prendere dei mucchietti di pangrattato (poco, altrimenti non si chiuderanno mai), metterli sulle sardine e premere leggermente. A questo punto, arrotolare le sardine per creare l’involtino. Infilzare gli involtini negli spiedini di legno, alternandoli con i pomodorini.
Una volta pronti gli spiedini, scaldare un filo d’olio in una padella abbastanza grande, e scottarli a fiamma vivace per pochissimi minuti (al massimo 5-6, altrimenti le sardine si seccano).
Impiattare e completare con olio e succo di limone (che consiglio, ci sta veramente benissimo).
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