Questa ricetta potrebbe essere considerata l’ELOGIO DEL RICICLO, almeno per me. L’ho preparata infatti con ben due ingredienti avanzati: del riso basmati cotto la sera prima e il pesto di melanzane avanzato da questa pasta.
E’ un’insalata di riso diversa dal solito, molto profumata e speziata, ideale per un pranzetto veloce e nutriente, grazie alla presenza dei ceci.
1 bicchiere di riso basmati
1 lattina di ceci
1-2 pomodori
Una manciata di mandorle
Qualche cucchiaiata di pesto di melanzane
Prezzemolo
Sale
Cuocere il riso . In una casseruola mettere un filo d’olio e far scaldare. Tostare il riso per un paio di minuti, quindi aggiungere il doppio dell’acqua (quindi 2 bicchieri) e un pizzico di sale (volendo si può aromatizzare con qualche seme di cumino). Mettere il coperchio e lasciar cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua.
Tagliare i pomodori a cubetti, eliminando i semi.
Tagliare le mandorle a lamelle o tritarle grossolanamente.
Una volta freddo, aggiungere al riso tutti gli altri ingredienti e un filo d’olio.
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