Generalmente mi piacciono le insalate di riso, ma non quelle col condiriso buttato là, che secondo me dà un sapore un po’ monotono e stomachevole.
Per preparare questa ho seguito una regola secondo la quale, per fare una buona insalata di riso, si devono usare al massimo 5 ingredienti.
Alla fine, aveva l’aspetto di un riso alla cantonese, ma devo dire che ha riscosso successo tra gli amici, quindi direi che la regola dei 5 ingredienti ha funzionato 🙂
600 grammi di riso RIBE
1 tazza di piselli finissimi
200 grammi circa di prosciutto cotto in una sola fetta
Mezza scatola grande di mais
4 uova
Sale
Pepe
Prezzemolo
Olio evo
Maionese (facoltativa)
Portare a cottura il riso. Una volta pronto, raffreddarlo velocemente sotto l’acqua corrente e metterlo ad asciugare disteso su un vassoio, aggiungendo un filo di olio.
Nel frattempo:
– sbollentare i piselli.
– tagliare il prosciutto a dadini.
– scolare e sciacquare il mais.
– preparare una frittatina con le uova, sale, pepe e prezzemolo. Farla raffreddare e tagliarla a losanghe o cubetti.
Raccogliere il tutto in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungere anche il riso, ormai raffreddato, e mescolare bene aggiungendo olio evo.
Lasciar insaporire per qualche ora. Chi vorrà, potrà aggiungere la maionese nel proprio piatto.
IDEA RICICLO
L’insalata di riso avanzata è un classico. Chissà perché, se ne fa sempre troppa. In questo caso, può diventare un ottimo riso alla cantonese. Basterà saltarla in padella con un filo di olio e un cucchiaino di curry. Ottima!
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