Col caldo di questi giorni ho sempre voglia di cose fresche. Basta cotture lunghe, basta cose che quando le mangi sudi sette camicie. Estate è cibi freschi, sani, leggeri e veloci da preparare.
Era da un po’ che avevo in mente questa ricettina, e devo dire che mi ha soddisfatto completamente.
Io l’ho fatta il pomeriggio per la sera stessa, ma ho mangiato un po’ di quella avanzata il giorno dopo ed era ancora più buona, quindi consiglio di farla la mattina per la sera, o la sera per il pranzo del giorno dopo. Basta conservarla in frigo et voilà!
2 bicchieri di couscous
2 zucchine
500 grammi di petti di pollo
2 pomodori cuore di bue
2 cetrioli
Una manciata di olive nere
Basilico
Olio evo
Senape (facoltativa)
Sale
Pepe
Preparare il couscous come descritto sulla scatola. Dopo averlo sgranato, farlo raffreddare bene.
Nel frattempo, grigliare i petti di pollo, salarli e tagliarli a losanghe.
Tagliare anche le zucchine a losanghe e grigliare anch’esse.
Tagliare i pomodori a cubetti piccoli, eliminando i semi. Sbucciare e tagliare a dadini piccoli anche i cetrioli. Salare leggermente pomodori e cetrioli.
Unire in una ciotola capiente il couscous, i pomodori, i cetrioli, il pollo e le zucchine. Aggiungere le olive nere denocciolate e del basilico fresco spezzettato.
A questo punto, si può preparare un’emulsione con un paio di cucchiaini di senape e abbondante olio (il couscous lo assorbe molto, quindi ci vuole) e del pepe. In alternativa, si può condire l’insalata solo con un giro di pepe e abbondante olio.
Lasciar riposare almeno per qualche ora, meglio se per mezza giornata.
Mary dice
Mi piace questa tua versione di cous cous!
ZiaNana79 dice
Grazie! E' davvero un piatto freschissimo, ideale per queste giornate roventi 🙂