In autunno e inverno, le insalate di cavolo le preparo spessissimo. L’insalata di cavolo e sesamo è la terza ricetta del libro Bazaar di Sabrina Ghayour che ho scelto di testare per lo Starbooks.
Da buona amante del cavolo cappuccio e del sesamo, appena ho visto questa ricetta ho capito che doveva essere mia.
La cosa che amo delle insalate di cavolo è la loro croccantezza. Qui a farla da padrone, oltre a quella, è il particolare dressing, a base di tahina.
Insomma, l’insalata di cavolo e sesamo mi ha davvero conquistato e sono sicura che la preparerò spesso quest’inverno.
Vi lascio qui la lista degli ingredienti, ma per la ricetta completa e tutte le mie considerazioni, vi rimando al blog dello Starbooks.
- CABBAGE AND SESAME SALAD
- Ingredienti per 6-8 persone:
- 600-650 g di cavolo cappuccio affettato finemente (io ho usato una mandolina)
- 1 cucchiaio di semi di nigella
- 50 g di semi di sesamo tostati (per la quantità, vedi note)
- 2 cucchiaini di peperoncino in scaglie Pul Biber (io ne ho usato uno normale)
- Per il dressing:
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 3 cucchiai di aceto di riso
- 2 cucchiai colmi di tahina
- 1 cucchiaio di miele chiaro (io acacia)
- Sale in fiocchi e pepe nero
E se volete vedere le altre ricette che ho preparato dal libro di Sabrina Ghayour, vi rimando qui e qui.
Franca dice
Mi piacciono moltissimo entrambi gli ingredienti, per cui approvo!
Alessandra Corona dice
Bene! 😀 <3