Altro post, altro fritto! Oggi è la volta dei beignets di New Orleans, dolci tipici della città americana – naturalmente fritti – ma leggeri come nuvole e ricoperti di zucchero a velo.
Nell’ultimo post annunciavo l’inizio del mese del fritto, perciò mi pareva giusto restare in tema anche con Re-Cake 2.0. E così, ecco la ricetta di questi dolci così popolari oltreoceano e che qui solo in pochi conoscono.
I beignets di New Orleans si trovano tutto l’anno nei vari caffè della città – pare che il più rinomato sia il Café du Monde – ma da noi si adattano perfettamente al periodo di carnevale, dove, si sa, si frigge tutto. Pure la nonna.
La ricetta in realtà è semplicissima.
Si tratta di una pasta semidolce lievitata che assomiglia molto a quella delle nostre ciambelle (che sul blog trovate con le patate) o delle graffe.
I beignets di New Orleans si gustano “in purezza”, ovvero non prevedono un ripieno come potrebbe essere per i krapfen, ma vi assicuro che non è un perdita. Anzi. Al massimo è una perdita di qualche caloria, che in questo caso, male non fa XD
***Ricetta tratta dal sito To Secret Recipes tradotta e riadattata per Re-Cake 2.0***
BEIGNET DI NEW ORLEANS
***Ricetta tratta dal sito To Secret Recipes tradotta e riadattata per Re-Cake 2.0***
Ingredienti
- 190 ml di acqua tiepida
- 3 g di lievito di birra disidratao
- 60 g di zucchero semolato
- 125 ml di latte tiepido
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 480-500 g di farina 00
- 45 g di burro fuso
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e/o scorza di limone grattugiata
- 1 litro di olio di semi per friggere
- Zucchero a velo per spolverare
Istruzioni
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Mettete il lievito e lo zucchero nella ciotola della planetaria e scioglieteli aggiungendo l’acqua. Fate riposare per cinque minuti.
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Mescolate insieme il latte, l’uovo leggermente sbattuto, la vaniglia e/o la scorza di limone e il sale. Aggiungete il tutto nella ciotola col lievito e mescolate.
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Unite metà della farina e iniziate a lavorare l’impasto con la foglia a velocità media (potete anche lavorare a mano).
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Unite anche il burro fuso e freddo.
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Aggiungete quindi la farina restante e impastate con il gancio (o sempre a mano) fino a ottenere un panetto liscio e bello lucido.
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Mettete l’impasto in una ciotola unta con poco burro e coperta con pellicola o un coperchio e mettete a lievitare in luogo caldo per un paio d’ore o finché non sarà raddoppiato di volume.
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Riscaldate l’olio in una casseruola profonda e capiente e portatelo a 185-190 gradi.
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Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm. Tagliate l’impasto in quadrati di 5-6 cm di lato (ma anche 3×3, se volete farli più piccolini, tipo bocconcini – io li ho fatti piccoli).
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Friggete pochi quadrati alla volta, finché saranno gonfi e dorati (saranno necessari un paio di minuti per lato). Scolateli su un foglio di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
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Prima di servirli, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Potrete decidere se rifare la ricetta di Re-Cake 2.0 esattamente come proposta da noi o con delle personali varianti, reinterpretandola come desiderate. Dovrete però rispettare dei “paletti” decisi da noi.
QUESTO MESE DOVETE OBBLIGATORIAMENTE:
- Friggere.
- Utilizzare un impasto lievitato (che potete quindi aromatizzare o modificare come volete, purché sia lievitato).
QUESTO MESE POTETE VARIARE:
- Tutto quanto non menzionato
PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE TUTTE LE MODIFICHE DEL CASO
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Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
Ecco i link:
Giulia: http://www.giuliaantonini.it/
Admin-per-un-mese Antonella del blog Maninpasticcio.
Prelevate la locandina qui sotto e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1100958140101179/
Pronti? Vi aspettiamo nel nostro gruppo Facebook! A proposito, se non lo conoscete, potete leggere il regolamento qui.
SARANNO VALIDE TUTTE LE RICETTE PERVENUTE ENTRO E NON OLTRE IL 29 FEBBRAIO 2020
Franca dice
Voglio provarli, mi hai convinto!
Alessandra Corona dice
<3 <3