E anche quest’anno, il Natale si avvicina prepotentemente. Non so perché, ma ogni anno mi riprometto di fare tante cose, di anticiparmi, di arrivare al 25 con tutti i regali fatti e impacchettati, tutto pronto e deciso. E invece, come al solito, il tempo è sempre poco, sempre meno, e così faccio sempre qualche corsa dell’ultimo minuto. Il bello è che inizio a pensare a menu e decorazioni da settembre, ma il mio problema, nella vita come nel lavoro, è che do il meglio di me sotto pressione.
Wendy, so che stai leggendo. Non ridere, sai benissimo che è così anche per te! Ahahaha 😀
Wendy, so che stai leggendo. Non ridere, sai benissimo che è così anche per te! Ahahaha 😀
Per quanto riguarda il menu deciso per Natale, ve lo comunicherò tra qualche giorno, ci sono ancora un paio di diverse cose da decidere, ma penso di poter dire con assoluta certezza che ci saranno dei dolci… ahahaha Che grande indizio, eh? A parte gli scherzi, credo proprio che ci saranno dei tartufi, perché ultimamente sto andando un po’ in fissa con queste piccole palline cioccolatose.
La ricetta in questione non è quella classica dei tartufi. Si tratta infatti di una ricetta furba… e qui casca l’asino! Se conoscete un minimo il mondo dei foodblogger, non potete non aver capito dove voglio andare a parare.
Chi è la regina delle ricette furbe per eccellenza? Chi è quella foodblogger che con una lattina di latte condensato e pochi altri ingredienti ti tira fuori dei dolci pazzeschi?
Ma cerrrrrto che avete capito! E’ lei! L’unica e inimitabile Stefania alias Arabafelice! In questi giorni il suo blog compie 5 anni, perciò questo post è un tributo a lei, che in questi anni non solo ha snocciolato una serie di ricette fantastiche, furbissime e buonissime, ma ha raccontato anche una realtà che alla maggior parte di noi sembra lontana e inconcepibile, eppure, purtroppo, esiste. Un blog di cucina, ma non solo, insomma. Se – anche se è difficile – ancora non la conoscete, vi consiglio di farvi un giretto sul suo blog, certa che vi piacerà.
Chi è la regina delle ricette furbe per eccellenza? Chi è quella foodblogger che con una lattina di latte condensato e pochi altri ingredienti ti tira fuori dei dolci pazzeschi?
Ma cerrrrrto che avete capito! E’ lei! L’unica e inimitabile Stefania alias Arabafelice! In questi giorni il suo blog compie 5 anni, perciò questo post è un tributo a lei, che in questi anni non solo ha snocciolato una serie di ricette fantastiche, furbissime e buonissime, ma ha raccontato anche una realtà che alla maggior parte di noi sembra lontana e inconcepibile, eppure, purtroppo, esiste. Un blog di cucina, ma non solo, insomma. Se – anche se è difficile – ancora non la conoscete, vi consiglio di farvi un giretto sul suo blog, certa che vi piacerà.
E’ quindi a Stefania che dedico questa ricetta furbissima, molto Araba-style 😀 Auguri Stefy!!
Ingredienti (per 16 tartufi):
200 grammi di latte condensato
100 grammi di cioccolato al 70%
Una noce di burro + un’altra per imburrare
Cocco grattugiato
Granella di nocciole
Mettete in una casseruola il latte condensato, il cioccolato a pezzi e il burro. Fate sciogliere il tutto sul fuoco, mescolando. Cuocete per 5-6 minuti, finché il composto non si stacca dalle pareti. Versate il composto in una ciotola imburrata e fate intiepidire. Prelevate un cucchiaino di composto, formate una pallina e passatela nel cocco o nella granella di nocciole. Proseguite così fino a esaurire il composto. Sistemate i tartufi nei pirottini e fateli raffreddare un paio d’ore. Si conservano in frigo per un paio di giorni.
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Stefania del blog (anzi, del sito!!) Arabafelice in cucina!
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