Ma veniamo alla ricetta di oggi. Fatalità, questi crostini li ho fatti senza prendere spunto da altri, quindi sono una “mia” creazione. In caso contrario, come sempre, avrei citato più che volentieri la fonte 😀
In realtà sono dei crostini semplicissimi da fare, adatti a questi primi freddi. Certo, vi deve piacere la cipolla (io la adoro), perché sono super cipollosi, e come direbbe Giorgione, dopo averli mangiati “l’alito sarà compromesso”, ma chi se ne frega. Fidatevi, sono davvero buoni e perfetti se accompagnati da una bella birra o se preferite da un bicchiere di vino.
Ingredienti (per 4
persone):
casareccio tipo Altamura
chiara
1 cucchiaino di zucchero di canna
oliva
Sbucciate e affettate la
cipolla, non troppo sottilmente. Mettete in una padella un filo d’olio e la
cipolla. Fatela rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete la birra, lo zucchero, salate
e pepate. Mettete un coperchio, abbassate la fiamma e fate brasare per 20-25
minuti. Nel frattempo, accendete il forno con il grill a 200 gradi e riducete
il formaggio a scaglie con una grattugia a fori larghi. Disponete le fette di
pane in una teglia. Quando la cipolla sarà cotta, distribuitela sulle fette di
pane e completate con il formaggio. Infornate per una decina di minuti, o
finché il formaggio non è ben sciolto.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta { #Vogliadi #tuttoalforno } di Oggi pane e salame, domani…
Francesca dice
Grazie mille per il tempo e le parole che hai dedicato alla nostra iniziativa.
… Crostini favolosi, io adoro la cipolla 😀
lacucinadiziaale dice
Grazie a te! ^_^
apple pie dice
Grazie anche da parte mia, ti ho aggiunto alla lista ed ho iniziato a seguirti con molto piacere! http://unamammachecucina.blogspot.it
lacucinadiziaale dice
Grazie a te, e da oggi ti seguo anche io 😀
A presto!