La torta di mele è forse LA torta per eccellenza. Se abbinata alla cannella, poi, per me diventa il top del top!
Il bello di appartenere a una comunità come quella delle Bloggalline, è sicuramente il fatto di poter conoscere tante persone nuove. Ognuna con la sua storia, con il suo know-how, con la propria vita, il proprio lavoro, le proprie forze e le proprie debolezze. Persone diverse, ma con una grande passione comune per tutto ciò che riguarda il cibo. Ma visto che siamo tante e di certo non possiamo conoscerci tutte per nome, un paio di gallinelle hanno pensato bene di farci conoscere ancora meglio con uno scambio di ricette.
Io sono stata assegnata a Susanna del blog Lo scrigno delle bontà. Quando sono andata sul suo blog per sbirciare e scegliere la ricetta da riproporre, mi sono ritrovata – chissà com’è – nella sezione dolci.
Alla fine, ho optato per questa torta, perché, come si dice di torte di mele non ce n’è mai abbastanza! Questa ovviamente mi ha subito attirato per la presenza della cannella, ma anche per la purea di mele all’interno dell’impasto. L’ho immaginata melosa e cannellosa, come piace a me, e immaginavo bene 😉
Ho apportato giusto un paio di modifiche (eliminato la buccia di limone e aumentato la cannella). Provatela perché è spettacolare 😀
#bloggallinepower <3
***Ricetta tratta dal blog Lo scrigno delle bontà***
Torta di mele e cannella
Ingredienti:
4 mele (io ne ho usate 5 perché erano annurca)
2 cucchiaini di cannella in polvere
110 grammi di burro
170 grammi di zucchero
180 grammi di farina
2 uova
4 – 5 cucchiai di latte
3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Procedimento:
Sbucciate e tagliate le mele a dadini, e mettetele in padella insieme a una noce di burro, la cannella e 50 grammi dello zucchero totale. Fate rosolare a fiamma media, finché le mele non sono belle morbide. Fate raffreddare.
Nel frattempo preparate l’impasto per la torta. Sgusciate le uova in una terrina e lavoratele bene con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso e raffreddato.
Unite a questo punto la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora.
Diluite leggermente l’impasto con qualche cucchiaio di latte. Dovrà avere una consistenza fluida, non troppo compatta, ma non liquida.
A questo punto, frullate le mele ormai fredde e unite al purea ottenuta all’impasto.
Sbucciate le altre due mele e tagliatele a fettine abbastanza sottili.
Versate l’impasto in una tortiera di 25 cm di diametro imburrato e con il fondo ricoperto di cartaforno.
Disponete le fettine di mele sulla torta, facendole affondare leggermente.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti (controllate dopo 20).
Elisa russo dice
La torta di mele vince su tutto; è proprio amicizia e calore, quello che viene fuori da questo post…?
lacucinadiziaale dice
Grazie mille Eli, le tue parole sono sempre dolcissime <3
Buona giornata.
marco dice
Eccezionale questa torta di mele, anche le foto sono davvero molto belle. Complimenti davvero! Anche secondo me la torta di mele è un pò il simbolo della dolcezza, calore, amicizia. E poi non basta mai!
lacucinadiziaale dice
Grazie Marco 😀
Hai proprio ragione, la torta di mele non basta mai, e poi sfido trovare qualcuno a cui non piaccia 😉
Buona giornata