Anche questo mese torna l’appuntamento con lo Scambio ricette tra Bloggalline 😀
Questo mese, la blogger a me abbinata era Selene del blog Zucchero e Valigia. Si tratta di un blog giovane, ma che sicuramente promette bene, benissimo! Naturalmente, la prima cosa che sono andata a guardare sono state le ricette di dolci, me golosa, e quasi subito ho scelto di fare questa ricetta, perché è un dolce che adoro in tutte le sue versioni. Si tratta di un brownie agli Oreo. Ora, chi mi segue e mi conosce lo sa: io adoro gli Oreo e l’idea di metterli in un brownie – un altro dolce che amo follemente – mi ha letteralmente stregato.
Rispetto alla ricetta di Selene ho modificato leggermente il procedimento – che lei fa nel Bimby – e ho sostituito il burro con l’olio. No, non sono impazzita e sono sempre la prima fan del burro, figuriamoci, ma in questo caso ho voluto fare una prova, tanto per dire che è un dolce sano. No, eh? ^_^
Comunque lo facciate, che scegliate l’olio o il burro, questo è uno dei brownie più golosi che abbia mai preparato. Almeno credo. Sono riuscita a mangiarne solo un cubetto, perché sono stata costretta a lasciare il resto della teglia a mio fratello e fidanzata per la colazione del giorno dopo! Che dite, era buono? 😀
I miei amati Oreo! *_*
***Ricetta tratta dal blog Zucchero e Valigia di Selene***
- (per una teglia 30×40):
- 130 grammi di cioccolato Fondente Lindt al 70%
- 250 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi di olio di semi di arachide
- 150 grammi di farina 00
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 4 grammi di Sale
- 80 grammi di Oreo
- 30 grammi di nocciole sgusciate
- 5 grammi di cacao amaro
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Riunite in una ciotola le polveri: la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il sale.
- Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e fate raffreddare.
- Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungete l’olio. Mescolate finché non sono amalgatmati.
- Unite gli ingredienti liquidi e il cioccolato fuso alle polveri e mescolate con una spatola fino ad amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungete anche le nocciole.
- Preparate una teglia foderando il fondo con cartaforno.
- Versate il composto nella teglia e completate con gli Oreo spezzati con le mani.
- Infornate per 25-30 minuti.
- Trascorso questo tempo fate la prova stecchino. Sfornate non appena esce asciutto.
Provatelo, è stra-strabuono! 😀
Veronica - Lamiacasashabby dice
QUESTA TORTA MI FA UNA GOLA PAZZESCA ALE!!!!
lacucinadiziaale dice
Sììì è goduriosa da morire! 😀 Per me poi che amo gli Oreo è il top 😀