Polpette di lenticchie e riso con salsa allo yogurt
 
 
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Ingredients
  • Ingredienti (per 2 persone):
  • Per le polpette:
  • 150 grammi di lenticchie secche (o 300 grammi già lessate)
  • 85 grammi di riso (o 170 grammi già cotto)
  • 1 foglia di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Per la salsa allo yogurt:
  • 125 grammi di yogurt magro
  • ½ spicchio di aglio
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di summacco (o scorza di limone)
Instructions
  1. Sciacquate le lenticchie e lessatele in abbondante acqua con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Verso fine cottura (dopo una ventina di minuti) salatele, quindi scolatele, rimuovete l'alloro e l'aglio e mettetele in una ciotola capiente. Schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
  2. Cuocete anche il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e aggiungetelo alle lenticchie. Unite anche l'uovo, l'altro spicchio di aglio finemente tritato, l'uovo, la scorza del limone, il prezzemolo, il cumino e il pepe. Mescolate, assaggiate e regolate eventualmente di sale. Fate riposare e tirare il composto per qualche minuto, poi prendetene una cucchiaiata, formate una polpettina, appiattitela leggermente e passatela nel pangrattato.
  3. Scaldate due dita di olio in una padella bella capiente. Quando l'olio sarà ben caldo, friggete le polpettine. Quando saranno ben dorate da un lato, giratele delicatamente dall'altro e fate dorare. Scolate le polpette su un foglio di carta assorbente.
  4. Preparate la salsa mescolando lo yogurt con un pizzico di sale, l'aglio tritato finemente e il summacco.
  5. Servite le polpettine tiepide con la salsa allo yogurt a parte.
Recipe by La cucina di zia Ale at https://lacucinadiziaale.it/2017/09/polpette-di-lenticchie-e-riso.html