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Granola al miele e semi misti

Piatto Breakfast
Cucina American
Keyword Granola, Granola al miele
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 125 g fiocchi d'avena
  • 15 g riso soffiato
  • 15 g miglio soffiato
  • 30 g frutta secca (io ho usato noci e mandorle)
  • 30 g semi misti (girasole, zucca, sesamo)
  • 50 g miele di girasole (o altro miele)
  • 25 g olio di semi di arachide
  • 1/4 cucchiaino sale

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi.

  2. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: i fiocchi d'avena, il riso e il miglio soffiati, la frutta secca, i semi e il sale.

  3. In una casseruola scaldate dolcemente il miele e l'olio, per qualche minuto, finché non saranno fluidi.

  4. Aggiungete i liquidi ancora caldi agli ingredienti nella ciotola e mescolate bene.

  5. Ricoprite con carta forno una teglia capiente, versateci la granola e stendetela in un unico strato. Infornate per 20 minuti rigirando ogni cinque.

  6. Una volta fredda, conservate in barattoli a chiusura ermetica.

Note

Io ho usato un mix di riso soffiato e miglio, ma potete usare solo uno dei due.

Se volete aggiungere della frutta disidratata (uvetta, albicocche, papaya, cocco...) potete farlo alla fine, in fase di raffreddamento.

Vi dirò che per me ci starebbero bene anche dei pezzetti di cioccolato fondente.