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COOKIES AL CIOCCOLATO CARAMELLO SALATO E PRETZEL

Ricetta tratta dal sito Two Peas and Their Pod
Piatto Cookies, Sweets
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 40 cookies
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 75 g cacao in polvere
  • 1 cucchiaino baking soda o lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 225 g burro a temperatura ambiente
  • 190 g zucchero semolato
  • 210 g brown sugar o muscovado
  • 2 uova grandi
  • 1 e 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 100 g pretzel (salatini) sminuzzati grossolanamente + altri per completare (a piacere)
  • 175 g gocce di cioccolato
  • 20 caramelle mou tagliate a metà
  • Fior di sale per completare

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite un paio di teglie con cartaforno e mettete da parte.
  2. In una ciotola media unite farina, cacao, lievito e sale.
  3. Con un mixer battete a crema il burro e gli zuccheri finché non otterrete un composto liscio. Aggiunge le uova, una alla volta. Unite anche la vaniglia e mescolate bene.
  4. Aggiungete gradualmente il mix di farina e battete finché non è ben incorporata. Unite i pretzel a pezzi e le gocce di cioccolato e mescolate per incorporarli.
  5. Prendete circa un cucchiaio scarso di impasto e formate delle palline della grandezza di una noce.
  6. Praticate una cavità al centro della pallina e metteteci un pezzo di caramella, richiudete delicatamente assicurandovi che l’impasto ricopra completamente la caramella, così che non fuoriesca in cottura. Mettete i biscotti sulla teglia, leggermente distanziati tra loro e schiacciateli leggermente. Spolverizzate ciascun biscotto con un pizzico di sale.
  7. Cuocete i biscotti per 10-12 minuti. Sfornate e fate raffreddare per 2-3 minuti. Trasferite i biscotti su una gratella e fate raffreddare completamente.