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Zuppa di ceci e castagne in slow cooker

Zuppa di ceci e castagne in slow cooker

Piatto Main Course, Soup
Cucina Italian, Mediterranean
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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 ore
Per l'ammollo dei ceci 12 ore
Tempo totale 17 ore 10 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 180 g di ceci secchi precedentemente messi in ammollo per 12 ore
  • 100 g di castagne cotte
  • 1/2 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 600 ml di acqua calda
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Per servire la zuppa:

  • 2-3 fette di pane raffermo
  • 50 g di pancetta o bacon tagliata a listarelle
  • olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino fresco

Istruzioni

  1. Mettete nella slow cooker i ceci giĆ  ammollati e scolati dal liquido di ammollo, le castagne sbriciolate, lo scalogno tritato, l'aglio intero e la foglia di alloro. Unite anche l'acqua calda e un giro di olio extravergine.

  2. Impostate la slow cooker su 5 ore High.

  3. A mezz'ora dalla fine regolate di sale e pepe.

  4. A fine cottura prelevate una mestolata di zuppa e frullatela con il minipimer, quindi rimettetela in pentola, mescolate e assaggiate nuovamente. Nel caso fosse necessario, regolate ancora di sale e pepe.

  5. Nel frattempo preparate i crostini.

  6. Tagliate il pane a dadini regolari e mettetelo in padella con due cucchiai di olio. Tostate i crostini fino al grado di doratura che preferite. Nella stessa padella, con un cucchiaino di olio, fate rosolare la pancetta fino a renderla bella croccante. Mettete da parte su un piattino.

  7. Servite la zuppa completando ogni ciotola con un trito di rosmarino, un giro di olio, qualche crostino e una manciata di pancetta croccante.