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Dolci di carnevale fritti

BEIGNET DI NEW ORLEANS

***Ricetta tratta dal sito To Secret Recipes tradotta e riadattata per Re-Cake 2.0***

Piatto Dessert, Sweets
Cucina American
Keyword Beignets di New Orleans, Dolci di carnevale americani, Dolci di carnevale fritti
Preparazione 2 ore 30 minuti
Cottura 3 minuti
Lievitazione 2 ore
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 190 ml di acqua tiepida
  • 3 g di lievito di birra disidratao
  • 60 g di zucchero semolato
  • 125 ml di latte tiepido
  • uovo
  • 1/2  cucchiaino di sale
  • 480-500 g di farina 00
  • 45 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e/o scorza di limone grattugiata
  • 1 litro di olio di semi per friggere
  • Zucchero a velo per spolverare

Istruzioni

  1. Mettete il lievito e lo zucchero nella ciotola della planetaria e scioglieteli aggiungendo l’acqua. Fate riposare per cinque minuti.
  2. Mescolate insieme il latte, l’uovo leggermente sbattuto, la vaniglia e/o la scorza di limone e il sale. Aggiungete il tutto nella ciotola col lievito e mescolate.
  3. Unite metà della farina e iniziate a lavorare l’impasto con la foglia a velocità media (potete anche lavorare a mano).

  4. Unite anche il burro fuso e freddo.
  5. Aggiungete quindi la farina restante e impastate con il gancio (o sempre a mano) fino a ottenere un panetto liscio e bello lucido.

  6. Mettete l’impasto in una ciotola unta con poco burro e coperta con pellicola o un coperchio e mettete a lievitare in luogo caldo per un paio d’ore o finché non sarà raddoppiato di volume.

  7. Riscaldate l’olio in una casseruola profonda e capiente e portatelo a 185-190 gradi.
  8. Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm. Tagliate l’impasto in quadrati di 5-6 cm di lato (ma anche 3x3, se volete farli più piccolini, tipo bocconcini - io li ho fatti piccoli).

  9. Friggete pochi quadrati alla volta, finché saranno gonfi e dorati (saranno necessari un paio di minuti per lato). Scolateli su un foglio di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
  10. Prima di servirli, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.