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Hummus di ceci e zucca ricetta facile

Hummus di ceci e zucca

Piatto Appetizer
Cucina Mediterranean, Middle-Eastern
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 200 g di ceci lessati anche in barattolo
  • 400 g di zucca già sbucciata
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2-3 cucchiaini di tahina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 limone
  • 50 ml di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Tagliate la zucca a cubetti e avvolgetela con un foglio di alluminio, sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire il vapore. Cuocetela in forno caldo per una ventina di minuti o finché non sarà morbida.
  2. Mettete nel bicchiere del minipimer i ceci (se usate quelli in scatola, scolateli dal liquido di governo e sciacquateli). Aggiungete la zucca, l’aglio, la tahina, il sale e il cumino.
  3. Unite anche il succo di mezzo limone e l’olio. Iniziate a frullare. Dovrete ottenere una crema piuttosto densa. Decidete voi se ottenere una crema più o meno liscia.
  4. Assaggiate e regolate eventualmente di sale. Se volete aggiungete un’altra spruzzata di succo di limone.
  5. Servite subito completando con un filo di olio e, se volete, qualche seme di zucca e/o di sesamo. Se non lo servite subito, coprite e conservate in frigo fino al momento di servirlo (anche per un paio di giorni).