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Sangria di Natale alle spezie

Piatto Drinks
Keyword aperitivo capodanno, aperitivo natalizio, cocktail di natale
Preparazione 20 minuti
Infusione 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Per la sangria bianca:

  • 1 bottiglia prosecco extra dry
  • 150 ml sidro di mele
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 mela granny smith
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 2 clementine
  • 4 pezzi anice stellato
  • 4 stecche cannella
  • ribes

Per la sangria rossa:

  • 1 bottiglia vino rosso novello o un vino leggero non troppo corposo
  • 50 ml porto
  • 50 ml brandy
  • 100-120 g zucchero semolato
  • 1 mela granny smith
  • 1 arancia
  • 1/2 limone
  • 4 stecche cannella
  • 4 pezzi anice stellato
  • ribes

Istruzioni

  1. Preparate la sangria bianca.
  2. Mettete in una caraffa capiente lo zucchero, 100 ml di sidro di mele e una parte del prosecco. Iniziate a mescolare delicatamente per non eliminare completamente l’effervescenza, fino a che lo zucchero non sarà sciolto. Unite l’anice stellato e la cannella. Affettate finemente la mela, l’arancia, il limone e le clementine. Aggiungete anche la frutta nella caraffa, coprite e mettete in frigo a riposare minimo per qualche ora, al massimo per 4-5 giorni.
  3. Preparate la sangria rossa.
  4. Mettete in una caraffa lo zucchero, il porto, il brandy e il vino. Mescolate finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. Assaggiate e aggiungete eventualmente altro zucchero. Unite l’anice stellato e la cannella. Affettate finemente la mela, l’arancia, il limone e le clementine. Aggiungete anche la frutta nella caraffa, coprite e mettete in frigo a riposare minimo per qualche ora, al massimo per 4-5 giorni.
  5. Al momento di servire versate la sangria nei bicchieri e completate con qualche fettina di frutta e qualche bacca di ribes.