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insalata di Jennifer Aniston

Insalata di Jennifer Aniston

Piatto Main Course, Salad
Cucina Mediterranean, Middle-Eastern
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 100 g di bulgur crudo (o quinoa) cotto con un pizzico di sale
  • 30 g di pistacchi sminuzzati grossolanamente
  • 1/2 cetriolo tagliato a dadini (se usate i cetrioli telegrafo - quelli olandesi, lunghissimi e con la buccia sottile - potete anche tenere la buccia)
  • 150 g di ceci lessati
  • Un mazzetto di prezzemolo e menta o anche basilico
  • 1/4 di cipolla rossa fresca sminuzzata
  • 1 pomodoro costoluto a cubetti (aggiunta mia ma Jen apprezzerebbe)
  • Feta sbriciolata (che ovviamente io ho dimenticato 🤣 - decidete voi se metterla o no)
  • Il succo di 1/2 limone
  • 60 ml di olio evo
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  1. In una ciotolina mettete l'olio, il limone, un pizzico di sale e il pepe. Mischiate bene.
  2. Mettete gli altri ingredienti in un piatto, condite, mischiate bene e gustate guardando un bell’episodio di Friends.

Note

  • La ricetta originale prevedeva la presenza della feta e non aveva i pomodori. Io li ho aggiunti per dare colore ma anche perché ci stavano davvero bene. La feta ci sta benissimo, ma ho proprio dimenticato di aggiungerla.
  • Se non avete bulgur potete usare quinoa, riso (magari venere o selvaggio, più saporiti) o couscous.
  • Se volete potete anche sostituire i pistacchi con altra frutta secca, anche se secondo me i pistacchi sono vincenti qui.