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Insalata di Jennifer Aniston
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Alessandra Corona
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100
g
di bulgur crudo
(o quinoa) cotto con un pizzico di sale
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30
g
di pistacchi sminuzzati grossolanamente
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1/2
cetriolo tagliato a dadini
(se usate i cetrioli telegrafo - quelli olandesi, lunghissimi e con la buccia sottile - potete anche tenere la buccia)
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150
g
di ceci lessati
-
Un
mazzetto
di prezzemolo e menta
o anche basilico
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1/4
di cipolla rossa fresca sminuzzata
-
1
pomodoro costoluto a cubetti
(aggiunta mia ma Jen apprezzerebbe)
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Feta sbriciolata
(che ovviamente io ho dimenticato 🤣 - decidete voi se metterla o no)
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Il succo di 1/2 limone
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60
ml
di olio evo
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Sale
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Pepe
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In una ciotolina mettete l'olio, il limone, un pizzico di sale e il pepe. Mischiate bene.
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Mettete gli altri ingredienti in un piatto, condite, mischiate bene e gustate guardando un bell’episodio di Friends.
- La ricetta originale prevedeva la presenza della feta e non aveva i pomodori. Io li ho aggiunti per dare colore ma anche perché ci stavano davvero bene. La feta ci sta benissimo, ma ho proprio dimenticato di aggiungerla.
- Se non avete bulgur potete usare quinoa, riso (magari venere o selvaggio, più saporiti) o couscous.
- Se volete potete anche sostituire i pistacchi con altra frutta secca, anche se secondo me i pistacchi sono vincenti qui.