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Zucca grigliata con erbe aromatiche e dukkah

Zucca grigliata con erbe aromatiche e dukkah

Piatto Main Course, Side Dish
Cucina Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 800 g di zucca violina
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe macinato fresco
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 mazzetto di menta
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di dukkah (segue ricetta)

Istruzioni

  1. Mettete una piastra sul fuoco. Sbucciate e tagliate la zucca a fette di un centimetro, eliminando eventuali semi. Mettete la zucca in una ciotola e conditela con due cucchiai di olio e una bella presa di sale e pepe. Massaggiate le fette di zucca e cuocetele per 3-4 minuti per lato, finché non saranno cotte e un po' bruciacchiate. Quando le fette di zucca saranno cotte, trasferitele in un piatto.
  2. Mentre la zucca cuoce, mettete le erbe aromatiche in una ciotola (io le ho prima un po' tritate) e grattugiateci la scorza del limone. Condite con il succo del limone, il resto dell'olio, sale e pepe. Mescolate brevemente. Quando la zucca sarà tutta cotta unitela al mix di erbe e completate con la dukkah.