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Dukkah

Cucina Mediterranean, Middle-Eastern
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 7 minuti
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 150 g di frutta secca a guscio mista io ho usato 75 g di mandorle e poi pistacchi e nocciole
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di nigella
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 2 cucchiaini di sale in fiocchi o 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato grosso

Istruzioni

  1. Mettete la frutta secca in una padella e tostatela su fuoco medio per 3-4 minuti, rimestando spesso. Mettetela nel bicchiere del frullatore e fate raffreddare mentre tostate le spezie. Mettete nella padella i semi di finocchio, di sesamo, di coriandolo, di cumino e di nigella. Tostate le spezie finché non ne sentite il profumo. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Azionate il frullatore a intermittenza, per sminuzzare molto grossolanamente la frutta secca. Aggiungete quindi le spezie e il resto degli ingredienti. Lavorate ancora a impulsi fino a ottenere una miscela grossolana. Non frullate troppo il tutto, altrimenti otterrete una pasta. Trasferite la dukkah in un barattolo a chiusura ermetica.