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Insalata con radicchio arance e noci pecan caramellate e speziate

Piatto Salad
Cucina Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 7 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 1/2 cespo di radicchio
  • 1 cespo di insalata belga
  • 4-5 cavolini di Bruxelles
  • 1 arancia
  • chicchi di melograno
  • 2 manciate di noci pecan
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata o dolce o piccante o un mix
  • 1/4 di cucchiaino di sale in fiocchi
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero

Per la citronette:

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • sale

Istruzioni

  1. Disponete in una ciotola il radicchio e l'insalata belga spezzettate grossolanamente con le mani. Aggiungete l'arancia pelata a vivo e i cavolini affettati molto finemente (potete usare una mandolina).

  2. Mettete le noci pecan in una padella di ferro, ghisa o antiaderente e mettete sul fuoco medio. Rimestate spesso, non si devono bruciare. Quando avranno un bel profumo di tostato, aggiungete le spezie, il sale e lo sciroppo d'acero. Mescolate bene con un cucchiaio, finché le noci non sono ben ricoperte di sciroppo. Fate andare un paio di minuti, finché non saranno lucide e caramellate. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

  3. Quando sarete pronti a servire, aggiungete all'insalata le noci pecan e i chicchi di melograno.

  4. Preparate un'emulsione con l'olio, il succo di arancia e il sale. Mescolate bene e versate sull'insalata. Mescolate bene e servite.