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Preriscaldate il forno ventilato a 175 gradi e preparate due teglie grandi con cartaforno.
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Mettete i 3 Oreo in un frullatore e sbriciolateli, oppure metteteli in un sacchetto di plastica con la zip e pestateli con un batticarne fino a ottenere delle briciole finissime.
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Sminuzzate grossolanamente gli altri 5 Oreo e metteteli da parte.
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Nella ciotola di una planetaria lavorate con la foglia (oppure in una ciotola con la frusta) il burro e gli zuccheri per un paio di minuti, finché non sono spumosi. Unite l'uovo, il colorante e l'estratto di vaniglia. Mescolate brevemente, deve essere appena unito.
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Aggiungete la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato e mescolate finché non si forma una palla. Unite anche le briciole di Oreo e gli Oreo sminuzzati e mescolate brevemente.
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Con un porzionatore da gelato formate delle palline poco più grandi di una noce e mettetele nelle teglie. Se volete, aggiungete sopra altri pezzetti di Oreo extra.
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Cuocete i cookies per 10 minuti sul secondo ripiano del forno. Rimuovete dal forno e, se volete, sistemate la forma passando intorno ai biscotti un coppapasta. Fate raffreddare qualche minuto in teglia, poi trasferite su una gratella e fate raffreddare completamente.