Go Back
Stampa
Oreo Red Velvet Cookies

Oreo red velvet cookies

Piatto Cookies
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 105 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1-2 cucchiaini di colorante liquido rosso (vedi note per quello che ho usato io)
  • ¾ di cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 185 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 3 Oreo sbriciolati finemente
  • 5 Oreo sminuzzati grossolanamente

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno ventilato a 175 gradi e preparate due teglie grandi con cartaforno.
  2. Mettete i 3 Oreo in un frullatore e sbriciolateli, oppure metteteli in un sacchetto di plastica con la zip e pestateli con un batticarne fino a ottenere delle briciole finissime.
  3. Sminuzzate grossolanamente gli altri 5 Oreo e metteteli da parte.
  4. Nella ciotola di una planetaria lavorate con la foglia (oppure in una ciotola con la frusta) il burro e gli zuccheri per un paio di minuti, finché non sono spumosi. Unite l'uovo, il colorante e l'estratto di vaniglia. Mescolate brevemente, deve essere appena unito.
  5. Aggiungete la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato e mescolate finché non si forma una palla. Unite anche le briciole di Oreo e gli Oreo sminuzzati e mescolate brevemente.
  6. Con un porzionatore da gelato formate delle palline poco più grandi di una noce e mettetele nelle teglie. Se volete, aggiungete sopra altri pezzetti di Oreo extra.
  7. Cuocete i cookies per 10 minuti sul secondo ripiano del forno. Rimuovete dal forno e, se volete, sistemate la forma passando intorno ai biscotti un coppapasta. Fate raffreddare qualche minuto in teglia, poi trasferite su una gratella e fate raffreddare completamente.

Note

  • Riguardo il colorante, io ne ho usato uno in polvere. Ho sciolto un cucchiaino con un cucchiaino di acqua. A seconda delle marche, potrebbe volercene di più. Non esagerate però, altrimenti avrete un retrogusto troppo amaro, dato dal colorante.
  • Potrebbe sembrare strano, ma l'impasto, una volta pronto, non va raffreddato in frigo. La consistenza è perfetta così com'è.
  • Piccolo segreto: alla fine della cottura, se i cookis hanno ancora una piccola "gobbetta", schiacciateli leggermente con il palmo della mano, quando sono ancora caldi (senza ustionarvi :D). Poi ridategli una bella forma tondeggiante passandoci intorno un coppapasta (se cercate il reel sul mio Instagram potete capire meglio come).