I biscotti di Pescopagano sono i classici biscotti della nonna – della mia nonna – perfetti per la prima colazione di tutta la famiglia.
Leggeri, friabili e sani, sono i biscotti da inzuppo, quelli che vuoi quando hai davanti una bella tazzona di latte.
Sono biscotti rustici e genuini, preparati con la ricetta di una volta, con ingredienti semplici. Tanto per cominciare hanno l’olio al posto del burro, e poi hanno questo aspetto rustico che fa proprio venire voglia di farci colazione o merenda.
La foto che trovate qui sotto è super vecchia… ma in fondo le sono affezionata, e così ho deciso di lasciarla, a futura memoria. Anche se non è bella e non è perfetta <3
E realizzo che non è vero che il tempo lenisce il dolore, perché a me manca sempre. Anzi, sempre di più.
E allora, il giusto modo per onorarla è dedicarle questa ricettina, che in realtà poi è la sua.
Me l’aveva data non so più neanche quanti secoli fa. Era scritta sul mio quadernino storico da sempre, ma l’ho rispolverata solo poco tempo fa. E devo dire che questi biscottoni sono proprio buoni, proprio da latte&biscotti. E poi per me sono ancora più buoni, perché mi ricordano la mia nonnina.
Ingredienti:
2 uova
125 grammi di zucchero
300 grammi di farina 00
Mezzo bicchiere di olio di semi
La scorza di mezzo limone bio
Mezza bustina di lievito
Battere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere la
farina col lievito, la scorza del limone grattugiata e l’olio, poco alla
volta. Alla fine verrà un impasto di una consistenza non troppo fluida,
ma più simile a una frolla (ma molto più morbido). Fare delle palline
di circa 3 cm di diametro, metterle sulla placca del forno ben
distanziate e schiacciarle leggermente. Cuocere in forno a 180 gradi per
20 minuti circa (devono risultare dorati, non bruniti).
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