Quando vado al mercato, d’estate, c’è una cosa alla quale non so resistere: le melanzane. Ce ne sono di così tante varietà, con forme e colori differenti, che fosse per me comprerei poco altro. Un paio di giorni fa, ad esempio, ne ho comprata una busta, metà bianche e metà striate. Solo dopo averle pagate mi sono resa conto che in effetti le avevo prese così, senza pensare minimamente a cosa avrei voluto farci o al fatto che siamo sempre e solo due a mangiarle. Fra l’altro, pochi giorni prima avevo appena finito di smaltire quelle che mi aveva regalato la suocera, stavolta del tipo lungo, che sono appunto quelle che vi propongo per la ricetta di oggi. Va beh, poco male, per fortuna anche a Massi piacciono tanto, anche solo grigliate, senza troppi fronzoli, quindi io ne approfitto un po’, visto che altri ortaggi, tipo le mie amate zucchine, lui proprio non le regge più di tanto.
[…] insieme a qualcos’altro. Ci vedrei bene delle melanzane, magari semplicemente grigliate o al forno o come cremina insieme a un buon pane o a involtino… mmh, che fame! Vado a cucinare, va! […]