Per la serie “facciamo di necessità virtù”, in seguito alla dipartita del mio forno, per tigna ho DOVUTO fare una torta, ovviamente cuocendola col microonde.
Avevo fatto un altro esperimento qualche tempo fa, miseramente fallito. Ma stavolta ho fatto le cose per bene, ho comprato il lievito apposito per micro, questo:
Ho seguito la ricetta che c’era scritta dietro e… magia! Una ciambella ottima, profumata, morbidissima.
Ovviamente, la morte sua è con la nutella… Secondo me sarebbe divina ricoperta con uno strato di nutella e una spolverata di cocco.
Ingredienti:
2 uova
130 grammi di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
65 grammi di cocco grattugiato
65 grammi di farina
125 grammi di fecola di patate
1 busta di lievito Pan degli Angeli per microonde
80 ml di latte a temperatura ambiente
70 grammi di olio di semi
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere sbattendo 100 grammi di zucchero, l’aroma e il sale. Unire le chiave montate a neve ferma con il restante zucchero, e la farina di cocco. Unire la farina e la fecola setacciate e per ultimo il lievito. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, e aggiungere pian piano il latte e l’olio.
Mettere l’impasto in uno stampo a ciambella (io ne ho usato uno in silicone) e cuocere a microonde a 650 watt con grill per 5 minuti e mezzo (6 minuti se a 600 watt). Far riposare per una decina di minuti nel forno spento e lasciare raffreddare il dolce nello stampo prima di sformarlo.
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