Continua la serie di ricette ideali per l’estate. Con tutta la buona volontà, fa trooooppo caldo per cucinare.
Questa ricettina è semplice ma super gustosa, devo dire che quasi non me l’aspettavo! Per non parlare poi della semplicità. Non bisogna certo essere uno chef per farla 🙂
La crema usata per farcire le melanzane si trova anche qui, insieme ad altre idee.
1 melanzana tonda
1 vaschetta di Philadelphia da 500 grammi
1 scatoletta di tonno piccola
Prezzemolo
2 pomodori
Basilico
Sale
Pepe
Olio evo
Tagliare la melanzana a fette non troppo spesse e grigliarle. Salarle.
Intanto, preparare la crema. Mettere in una ciotola il tonno e sbriciolarlo con una forchetta. Aggiungere il philadelphia poco alla volta, a cucchiaiate, e amalgamare bene. La quantità di formaggio usata è variabile, io ne ho usata mezza vaschetta o poco più. Aggiungere due cucchiaini di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
Assemblare gli involtini. Spalmare ciascuna fetta di melanzane con un po’ di crema (non troppa altrimenti fuoriesce) e arrotolare.
Preparare un’insalatina di pomodori (tagliati a cubetti piccoli) condita con olio, sale e basilico.
Impiattare mettendo la dadolata di pomodori sotto e gli involtini adagiati sopra. Completare con un filo di olio evo.
Anonimo dice
La foto é bella ma non rende giustizia sono eccezzzzzionali provateli semplici e veloci da fare ideali da portare anche al mare
ZiaNana79 dice
Troppo buono… non l'involtino, tu! 🙂