Anche se le temperature di questi giorni non sono certo autunnali, ormai l’estate è ufficialmente finita. E visto che tra un po’ farà freddo davvero, sto cercando dei modi per “conservare” i profumi d’estate. L’idea me l’ha data la mia amica Nina, che qualche giorno fa ha preparato un bellissimo e profumatissimo olio al basilico per il suo progetto FOREVER SUMMER.
Genio.
Io
mi sono cimentata con quello al peperoncino, ma prima di pubblicare la
ricetta devo capire come è venuto… Tra qualche giorno ci sarà la
rivelazione. 🙂
mi sono cimentata con quello al peperoncino, ma prima di pubblicare la
ricetta devo capire come è venuto… Tra qualche giorno ci sarà la
rivelazione. 🙂
Intanto, ho preso le altre erbette super bio del nostro orticello e ho deciso di farci questi cubetti. Sono un’idea stupida quanto geniale. E sono anche pratici, perché basterà aggiungerli in teglia o in padella, per sentire il profumo dell’estate, come se le erbe fossero appena colte 🙂
Io ho usato rosmarino, salvia e timo, ma chiaramente le combinazioni possono essere infinite.
Ingredienti:
Erbe aromatiche fresche (rosmarino, salvia, timo…)
Olio evo
Vaschetta per fare i cubetti del ghiaccio
Cogliere le erbette e lavarle bene. Lasciare asciugare completamente stendendole su un canovaccio.
Quando saranno bene asciutte, inserirle nel boccale del mixer e tritarle. Io mi sono fatta prendere la mano dal mio nuovo aggeggio infernale e ho tritato abbastanza 😀 ..ma si possono anche lasciare più grossolane. De gustibus 🙂
Mettere circa mezzo cucchiaino di erbe in ciascun cubetto, quindi aggiungere olio fino all’orlo, e mettere in freezer.
Una volta congelati, sformare i cubetti e conservarli in un sacchettodi plastica (sempre in freezer, of course).
Usare all’occorrenza mettendo direttamente i teglia o in padella.
dolceamaradeliziosa dice
Genia del male..questa è un'idea spettacolare! Scusa forse è il caso che mi presenti! Piacere sono AStrid e sono rimasta meravigliata dal tuo blog semplice e pieno di ricette davvero buone. Si vede che ti piace cucinare e che dedichi molto tempo! Da oggi ti seguirò anche su facebook! Se ci riesco domani a pranzo farò i tuoi peperoni ripieni con riso!
lacucinadiziaale dice
Ciao Astrid, piacere mio! 😀
Grazie per i complimenti, in realtà le ricette che metto sul blog sono quelle che preparo normalmente a pranzo e cena, spesso anche con poco tempo a disposizione, però è vero, mi piace da morire, e se potessi non farei altro nella vita! 😀
Se provi i peperoni fammi sapere che ne pensi.