Le verdure al gratin sono un contorno facile e veloce da preparare. Non richiedono grandi conoscenze culinarie, quindi possono prepararle anche i principianti 🙂
A me piacciono particolarmente, soprattutto perché si può scegliere il mix di verdure e di spezie che si preferisce. Personalmente, nei miei gratin non mancano mai i peperoni, le cipolle e il cumino, che secondo me esalta magnificamente il gusto delle verdure.
A me piacciono particolarmente, soprattutto perché si può scegliere il mix di verdure e di spezie che si preferisce. Personalmente, nei miei gratin non mancano mai i peperoni, le cipolle e il cumino, che secondo me esalta magnificamente il gusto delle verdure.
Ingredienti (per 4 persone):
2 finocchi
2 melanzane
2 peperoni
2 patate
2 patate
1 cipolla
Pangrattato qb
Sale
Pepe
Cumino
Olio evo
Affettate la cipolla (non troppo sottile) e tagliate
le verdure a bastoncini. Se avete un affetta verdure (o mandolina, che dir si voglia), è il momento
giusto per tirarlo fuori ^_^ (ma evitate di tagliarvi le dita, come
faccio di solito io).
le verdure a bastoncini. Se avete un affetta verdure (o mandolina, che dir si voglia), è il momento
giusto per tirarlo fuori ^_^ (ma evitate di tagliarvi le dita, come
faccio di solito io).
Mettete le verdure in una teglia abbastanza grande
da contenerle in un unico strato. Conditele con sale, pepe, un bel pizzico
di cumino e una spolverata di pangrattato. Irrorate con un filo d’olivo
d’oliva e mescolate bene.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per una ventina di minuti.
Servite calde.
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