Le polpette al vino sono un secondo piatto rustico e saporito, e, ovviamente, in quanto polpettara, le adoro! Sono altrettanto saporite quanto semplici da preparare, ideali accompagnate da patate arrosto o da una bella cicoria ripassata 😉
Ingredienti:
600 grammi di macinato misto (maiale e manzo)
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pangrattato
Farina
1 bicchiere di vino bianco
Un dado
Olio evo
Qualche foglia di salvia
Un rametto di rosmarino
Uno spicchio di aglio
Sale
Pepe
Noce moscata
In una terrina, mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe e una grattata di noce moscata.
Formate le polpette e infarinatele.
In
una casseruola bassa (o una padella) capiente, che possa contenere tutte le polpette, mettete qualche cucchiaio di olio con lo spicchio
d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il rametto di rosmarino e qualche
foglia di salvia.
una casseruola bassa (o una padella) capiente, che possa contenere tutte le polpette, mettete qualche cucchiaio di olio con lo spicchio
d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il rametto di rosmarino e qualche
foglia di salvia.
Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete le polpette.
Rosolatele per un paio di minuti per lato, poi aggiungete il vino e il dado
sbriciolato.
Rosolatele per un paio di minuti per lato, poi aggiungete il vino e il dado
sbriciolato.
Incoperchiate e cuocete per 20 minuti circa, aggiungendo, se necessario, mezzo bicchiere o meno di acqua. Alla fine, deve risultare un sughetto abbastanza denso.
Servite calde.
Lascia un commento