La ricetta di questo pesto me l’ha data la mamma di una carissimissima amica, la mia Wendy.
Si tratta di un pesto facilissimo e veloce da preparare (come quello di olive), che può essere utilizzato in diversi modi. Io di solito lo preparo e lo conservo in un barattolo ricoperto d’olio in frigorifero, così dura per un po’. E’ ottimo spalmato su crostini o bruschette, si sposa divinamente con la mozzarella (soprattutto di bufala) ed è ottimo anche come condimento veloce per un piatto di spaghetti.
Ingredienti:
150 grammi di pomodori secchi (anche sott’olio)
1 spicchio di aglio
40 grammi di pinoli
60 grammi di parmigiano
Qualche foglia di basilico fresco (se non è stagione, va bene anche senza)
Peperoncino (a piacere)
Olio evo qb
150 grammi di pomodori secchi (anche sott’olio)
1 spicchio di aglio
40 grammi di pinoli
60 grammi di parmigiano
Qualche foglia di basilico fresco (se non è stagione, va bene anche senza)
Peperoncino (a piacere)
Olio evo qb
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate bene. Aggiungete olio quanto basta a ottenere una crema.
Mettete il pesto in un barattolo e copritelo di olio. In frigo durerà per diversi giorni.
[…] 3.5.3208 Per il pesto di pomodori secchi trovate la ricetta qui. […]