Ed eccoci qua con un’altra ricetta carnevalesca. Del resto, il periodo è quello, quindi non posso fare altrimenti 😀
Questa ricetta l’ho fatta per la prima volta qualche annetto fa, in occasione di una festa di carnevale che avevamo organizzato con i nostri amici. In realtà l’avevamo organizzata un po’ all’ultimo, infatti ci eravamo vestiti letteralmente con quello che avevamo in casa (aggiungendo qua e là qualche accessorio), eppure è venuta fuori proprio una bella festa!
Amichetti miei, non me ne vogliate. Tanto non vi si riconosce! AHAHAHAHA
E come ogni festa che si rispetti, soprattutto quando si parla di noi e dei nostri amici, non poteva non esserci una tavola imbandita con leccornie dolci e salate. Ed è così che ho deciso di preparare queste castagnole, che rispetto a quelle tradizionali restano molto più morbide.
Il segreto? Non farle stracuocere 😉
Anche questa ricetta la trovate sul numero de La Coccinella di questo mese.
Ingredienti:
400 g. di
farina 00
farina 00
100 g. di
fecola di patate
fecola di patate
2 uova
150 g. di
zucchero
zucchero
250 g. di
ricotta
ricotta
1 bustina
di lievito per dolci
di lievito per dolci
1 arancia
2 cucchiai
di brandy
di brandy
1 l. di
olio di semi di arachide
olio di semi di arachide
Zucchero a
velo q.b.
velo q.b.
Mettete
in una terrina la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito setacciato. Al
centro aggiungete la ricotta e le uova. Iniziate a impastare, unendo pian piano
il succo dell’arancia e il brandy. Dovrà risultare un impasto morbido. Lasciate
riposare per 30’ in frigorifero. Ponete sul fuoco una casseruola e fate
scaldare bene l’olio. Prendete mezza cucchiaiata scarsa di impasto e aiutandovi
con un altro cucchiaio fatelo scivolare nell’olio caldo. E’ possibile anche preparare dei quadratini di cartaforno, mettere un po’ di impasto su ciascuno e poi friggere con tutta la carta, che si staccherà immediatamente non appena toccherà l’olio bollente. Quando le castagnole
saranno dorate, scolatele su carta assorbente e cospargetele di zucchero a
velo.
in una terrina la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito setacciato. Al
centro aggiungete la ricotta e le uova. Iniziate a impastare, unendo pian piano
il succo dell’arancia e il brandy. Dovrà risultare un impasto morbido. Lasciate
riposare per 30’ in frigorifero. Ponete sul fuoco una casseruola e fate
scaldare bene l’olio. Prendete mezza cucchiaiata scarsa di impasto e aiutandovi
con un altro cucchiaio fatelo scivolare nell’olio caldo. E’ possibile anche preparare dei quadratini di cartaforno, mettere un po’ di impasto su ciascuno e poi friggere con tutta la carta, che si staccherà immediatamente non appena toccherà l’olio bollente. Quando le castagnole
saranno dorate, scolatele su carta assorbente e cospargetele di zucchero a
velo.
[…] ricetta, insieme a quella del tiramisù di panettone e le castagnole alla ricotta, la trovate anche nel mio articolo su La Coccinella di questo mese,che potete sfogliare online. […]