Per il mio articolo su La Coccinella di questo mese, ho deciso di proporre un menu vegetariano, visto che sempre più persone intorno a me stanno abbracciando il vegetarianismo. Sinceramente, io non potrei mai essere vegetariana perché sono troppo carnivora, però rispetto chi fa questa scelta, e poi c’è da dire che esistono tante ricettine vegetariane super appetitose che possono piacere anche a chi crede di non poter fare a meno di carne e pesce. Provare per credere.
La prima ricetta è un risotto ai porri.
Lo so, ancora porri. Aò, questo si trova al mercato e questo cucino! Oh.
Si tratta di un risottino buono buono, dal gusto delicato. E se volete dargli un tocco in più, provate a mantecarlo con del taleggio o del gorgonzola… sarà ancora più goloso! 😉
Ingredienti
(per 4 persone):
(per 4 persone):
400 grammi
di riso
di riso
2 porri
2 bustine
di zafferano
di zafferano
½
bicchiere di vino bianco
bicchiere di vino bianco
1 litro di
brodo vegetale caldo
brodo vegetale caldo
Olio
extravergine di oliva qb
extravergine di oliva qb
Parmigiano
grattugiato qb
grattugiato qb
Burro qb
Sale
Pepe
Prendete
i porri ed eliminate la parte inferiore, quella superiore, più coriacea, e la
prima foglia. Lavateli accuratamente, poi fateli a rondelle.
i porri ed eliminate la parte inferiore, quella superiore, più coriacea, e la
prima foglia. Lavateli accuratamente, poi fateli a rondelle.
Mettete in una padella
un filo d’olio e i porri. Fateli saltare a fiamma vivace per alcuni minuti,
quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Sfumate con il vino
bianco.
Una volta evaporato, aggiungete il brodo, fino a coprire il riso. Aggiungete anche
lo zafferano, mescolate bene e abbassate la fiamma. Portate il riso a cottura,
aggiungendo il brodo all’occorrenza, man mano che si assorbe.
A fine cottura
mantecate con il burro, il parmigiano e una bella macinata di pepe.
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