Come dicevo nel post di ieri, in molti boicottano San Valentino, alcuni addirittura lo detestano, ma per me è una scusa in più per cucinare coccolarsi.
Per il romantico dopo-cena di questa sera (pizza e partita), ho preparato questa tortina. Ho usato un impasto per muffin alla ricotta e uno stampo Wilton a cuori che praticamente tiro fuori una volta l’anno. Con tutta la dose, vengono 4 tortine. Io ne ho fatte due e con il resto ho fatto dei muffin.
Il dolce è di una morbidezza unica, farcito e decorato con nutella e cocco, poi… è buono per forza!
Per gli stuzzicadenti decorati, ho fatto così. Ci vogliono 10 minuti e sono carinissimi.
Ingredienti:
INGREDIENTI SECCHI
200 grammi di farina
100 grammi di zucchero
1/2 bustina di lievito
INGREDIENTI LIQUIDI
2 uova
100 grammi di ricotta
50 grammi di burro sciolto
60 grammi di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:
Nutella
Farina di cocco
In una terrina unite gli ingredienti secchi. In un’altra quelli liquidi, e mescolate.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate rapidamente. Ricordate, i muffin (visto che questo è un impasto per muffin) non vanno mai lavorati troppo, altrimenti diventano duri come sanpietrini 🙂
Mettete l’impasto in uno stampo imburrato. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare leggermente il dolce e toglietelo dallo stampo. Quando è ancora tiepido, tagliatelo a metà e farcitelo con un bello sottile strato di nutella. Spalmate un velo di nutella anche all’esterno, come fosse una glassa (in questa fase, se il dolce è tiepido, è più facile da glassare). A questo punto, spolverizzate con la farina di cocco.
Decorate a piacere e buon San Valentino a tutti 😀
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