L’interno |
120 g di biscotti tipo Digestive
un cucchiaio di cacao
per la torta
900g di formaggio tipo Philadelphia a temperatura ambiente
110 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
4 uova intere
130 g di burro d’arachidi
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
per la copertura
110 g di cioccolato fondente
45 g di burro
un cucchiaio di latte
2 cucchiaini di glucosio (oppure miele)
Note:
Preparate la base frullando i biscotti e il burro molto morbido (o fuso e raffreddato). Aggiungete anche il cacao (se lo usate ^^). Foderate il fondo di una teglia a cerniera con della carta forno – vi aiuterà in seguito a sformare il dolce. Versate il composto di biscotti e pressate bene aiutandovi con le mani. Cocete per 10 minuti a 165 gradi.
finchè sarà ben montato, quindi aggiungete lo zucchero, il sale e la
vaniglia. Unite un uovo alla volta frullando dopo ogni aggiunta. Dividete il composto ottenuto a metà. A una parte aggiungete il cioccolato fuso e raffreddato, all’altra il burro di arachidi. Ora versate un mestolino del composto chiaro al centro della base cotta e freddata. Versate un mestolino del composto scuro esattamente sopra, e continuate così fino ad esaurire i due composti. Battete leggermente la teglia sul piano per livellare il tutto.
calda nella teglia grande, in modo da cuocere il dolce a bagnomaria per un’ora (la ricetta originale diceva un’ora e 20).
Togliete dal bagnomaria e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Fate riposare una notte in frigo e procedete con la copertura: sciogliete su fuoco bassissimo burro e cioccolato. Spegnete il fuoco e aggiungete il resto degli ingredienti mescolando bene.
Aspettate una decina di minuti che prenda consistenza e versate sul dolce freddo.
Kiki dice
Anche a me piace festeggiare! Cucinare un pò meno ma è sempre tra i miei buoni propositi per il futuro!!!!
Kiki
Araba Felice dice
E' giusto che le torte di compleanno non siano leggere, tanto capitano solo una volta l'anno, no? 😉
Bellissima realizzazione, e grazie 🙂