Eccoci qua, FINALMENTE, direte voi, con una ricetta leggerina, dopo le bombe caloriche che vi ho proposto nei giorni scorsi. Questo per dimostrare quanto sia variegata la mia cucina, si passa da piatti ipocalorici a bombe atomiche di grassi ^__^
Quando stavo pensando al menu per La coccinella di maggio, e dopo aver deciso di fare un menu “rivisitazione” dei piatti della tradizione, mi è venuto in mente un piatto che per me è sinonimo di estate: la caprese.
Quante volte, tornati dal mare, bruciati dal sole – non io, che uso la protezione 50 per la mia pelle diafana – avete voglia solo di qualcosa di fresco e leggero? Ecco, la caprese secondo me in questi casi è la soluzione perfetta. E’ uno di quei piatti di una semplicità estrema, ma come sempre, quando gli ingredienti sono pochi, devono essere di altissima qualità per ottenere il massimo del gusto.
Questa versione è un po’ più “chic” della solita, un modo un po’ diverso per presentare un piatto che secondo me non tramonterà mai. E’ anche un po’ una versione finger food, se proprio volete fare i fighi (^_^), e si presta bene ad essere servita durante un aperitivo, che ne so, in terrazza o in spiaggia… oddio che voglia d’estate!
Ingredienti
(per 4 persone):
(per 4 persone):
2
rotoli di sfoglia di mozzarella
rotoli di sfoglia di mozzarella
3-4
pomodori tondi
pomodori tondi
Olio
extravergine di oliva
extravergine di oliva
Sale
Basilico
Nota: Le sfoglie di mozzarella, solitamente, non sono molto grandi. Queste dosi vanno bene per un aperitivo o un antipastino. Se volete mangiarli come secondo – come abbiamo fatto noi – aumentatele.
Tagliate
i pomodori a fettine sottili e adagiateli sulla mozzarella. Condite con sale e
le foglie di basilico. Arrotolate la sfoglia e chiudetela con della pellicola
trasparente. Riponete il rotolo in frigo per qualche ora.
i pomodori a fettine sottili e adagiateli sulla mozzarella. Condite con sale e
le foglie di basilico. Arrotolate la sfoglia e chiudetela con della pellicola
trasparente. Riponete il rotolo in frigo per qualche ora.
Tagliate a tronchetti
e serviteli irrorati con un bel filo d’olio.
e serviteli irrorati con un bel filo d’olio.
Lascia un commento