Il tè freddo è una di quelle
preparazioni in apparenza dalla semplicità estrema, ma che in realtà
richiede delle piccole accortezze necessarie a renderlo perfetto.
Personalmente, prima di scoprire questa ricetta, non lo facevo in casa,
oppure, se lo facevo, usavo i preparati, che però non mi hanno mai
completamente soddisfatto.
preparazioni in apparenza dalla semplicità estrema, ma che in realtà
richiede delle piccole accortezze necessarie a renderlo perfetto.
Personalmente, prima di scoprire questa ricetta, non lo facevo in casa,
oppure, se lo facevo, usavo i preparati, che però non mi hanno mai
completamente soddisfatto.
Ma
poi è arrivata Wendy con la sua ricetta, e mi ha aperto un mondo.
poi è arrivata Wendy con la sua ricetta, e mi ha aperto un mondo.
Wendy
è una delle mie più care amiche, nonché collega e grande collaboratrice
e autrice della mitica cheesecake alle fragole
<3
è una delle mie più care amiche, nonché collega e grande collaboratrice
e autrice della mitica cheesecake alle fragole
<3
Wendy è una grande bevitrice di tè, sia in inverno che in estate,
e poche settimane fa mi ha parlato di questa ricetta. Mi ha detto che
secondo lei le dosi e gli equilibri erano perfetti e, soprattutto, il tè
alla fine non aveva quel retrogusto amarognolo che spesso hanno i tè
freddi fatti in casa (e non solo). Il segreto? Far raffreddare il tè
completamente prima di aggiungere il limone. Ed è vero! Vi assicuro che
il sapore di limone si sente ma non è né amaro né aggressivo.
e poche settimane fa mi ha parlato di questa ricetta. Mi ha detto che
secondo lei le dosi e gli equilibri erano perfetti e, soprattutto, il tè
alla fine non aveva quel retrogusto amarognolo che spesso hanno i tè
freddi fatti in casa (e non solo). Il segreto? Far raffreddare il tè
completamente prima di aggiungere il limone. Ed è vero! Vi assicuro che
il sapore di limone si sente ma non è né amaro né aggressivo.
Insomma,
il perfetto tè freddo! Grazie Wendy <3
il perfetto tè freddo! Grazie Wendy <3
Nella foto: le rose del deserto. |
Ingredienti:
1 litro di acqua
3 bustine di tè (io Lipton deteinato)
3 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
50 ml di succo di limone filtrato
Note:
–
La quantità di zucchero della ricetta originale è di 3 cucchiai, ma a
me piace leggermente più dolce, quindi ho aumentato la dose. Regolatevi
in base ai vostri gusti.
La quantità di zucchero della ricetta originale è di 3 cucchiai, ma a
me piace leggermente più dolce, quindi ho aumentato la dose. Regolatevi
in base ai vostri gusti.
– La quantità di succo di limone secondo me è perfetta, ma anche qui, potete aumentare o diminuire la dose come più vi piace.
Mettete
l’acqua in un pentolino e ponetelo sul fuoco. Quando sta per arrivare a
ebollizione, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione. A questo
punto, spegnete e aggiungete le bustine di tè. Lasciate in infusione per
3 minuti, quindi eliminate le bustine e lasciate raffreddare completamente.
Quando il tè sarà freddo, aggiungete il succo di limone e mescolate.
Mettete in una bottiglia o una brocca e fate rafreddare bene in frigo.
Fabiana De Martino dice
Da provare, domani te' al limone freddo per tutti!
lacucinadiziaale dice
Ormai qui è diventata una droga. Ne preparo 2 litri a botta! XD