Ed eccomi qui di ritorno da una bellissima mattinata! Eh sì, perché questa mattina sono stata negli studi di Arturo, dove ho partecipato a Indovina chi viene a cena e ho cucinato insieme a Mattia Poggi!
Qualche
settimana fa, quando mi era arrivata l’email dalla redazione di Arturo
in cui mi proponevano di fare questa cosa, ho iniziato a ridere, non ci
credevo! E’ vero che Massi mi diceva spesso, per scherzare: “Pensa
quando andrai anche tu a cucinare in tv!”, ma onestamente non pensavo ReallyReallyReally che un giorno lo avrei fatto! 😀
settimana fa, quando mi era arrivata l’email dalla redazione di Arturo
in cui mi proponevano di fare questa cosa, ho iniziato a ridere, non ci
credevo! E’ vero che Massi mi diceva spesso, per scherzare: “Pensa
quando andrai anche tu a cucinare in tv!”, ma onestamente non pensavo ReallyReallyReally che un giorno lo avrei fatto! 😀
All’inizio,
quando ho dovuto scegliere la ricetta da portare, onestamente sono
andata nel panico. Eh sì, perché sembra facile, ma non lo è! Intanto per
cominciare, bisogna pensare a un piatto da preparare comunque in un
tempo prestabilito. E già quello… Poi in ogni caso volevo un piatto
che esprimesse un po’ la mia filosofia in cucina, ecco. Insomma, alla
fine, è venuta fuori questa ricettina. Una pasta veloce veloce, come
quelle che piacciono a me, da preparare con pochi ingredienti e
personalizzabile al massimo!
quando ho dovuto scegliere la ricetta da portare, onestamente sono
andata nel panico. Eh sì, perché sembra facile, ma non lo è! Intanto per
cominciare, bisogna pensare a un piatto da preparare comunque in un
tempo prestabilito. E già quello… Poi in ogni caso volevo un piatto
che esprimesse un po’ la mia filosofia in cucina, ecco. Insomma, alla
fine, è venuta fuori questa ricettina. Una pasta veloce veloce, come
quelle che piacciono a me, da preparare con pochi ingredienti e
personalizzabile al massimo!
Per
quanto riguarda l’esperienza di questa mattina… beh, che dire.
Fichissima! Mi è piaciuto un sacco, mi sono divertita, anche se so già
che quando mi rivedrò mi vergognerò come una ladra. Ma va bene così. Un
grazie particolare e sentito va a Mattia, veramente un amore di ragazzo,
oltre che un bravissimo chef! <3
quanto riguarda l’esperienza di questa mattina… beh, che dire.
Fichissima! Mi è piaciuto un sacco, mi sono divertita, anche se so già
che quando mi rivedrò mi vergognerò come una ladra. Ma va bene così. Un
grazie particolare e sentito va a Mattia, veramente un amore di ragazzo,
oltre che un bravissimo chef! <3
E
ora vi lascio la ricetta, con la foto scattata questa mattina… ehm,
sì, le bavette erano leggermente indietro di cottura, ma vi assicuro che
il sapore della crema è ottimo 🙂
ora vi lascio la ricetta, con la foto scattata questa mattina… ehm,
sì, le bavette erano leggermente indietro di cottura, ma vi assicuro che
il sapore della crema è ottimo 🙂
Se volete vedere un estratto della puntata, ecco il link del video 🙂
Ingredienti (per 4 persone):
400 grammi di linguine
400 grammi di zucca (già pulita)
1 scalogno
250 grammi di stracchino
80 grammi di pancetta dolce
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Pepe
Portate
a ebollizione una pentola con dell’acqua per la pasta. Nel frattempo,
affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una casseruola con
un filo d’olio a fuoco dolce. Aggiungete la zucca tagliata e dadini
piccoli e rosolatela brevemente, quindi aggiungete un mestolo di acqua
di cottura della pasta e un pizzico di sale. Portate a cottura la zucca.
Ci vorranno una decina di minuti. Nel frattempo, tagliate la pancetta a
listarelle e fatela rosolare in padella fino a renderla croccante.
Quando la zucca sarà cotta, spegnete il fuoco, trasferite il condimento
nel bicchiere del minipimer e aggiungete lo stracchino e una macinata di
pepe. Riducete in crema (se necessario, aggiungete qualche cucchiaiata
di acqua di cottura della pasta – ma di solito non è necessario).
Rimettete il condimento nella padella, a fuoco spento e aggiungete la
pasta. Mantecate velocemente, quindi impiattate e completate con la
pancetta croccante. Servite calda.
a ebollizione una pentola con dell’acqua per la pasta. Nel frattempo,
affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una casseruola con
un filo d’olio a fuoco dolce. Aggiungete la zucca tagliata e dadini
piccoli e rosolatela brevemente, quindi aggiungete un mestolo di acqua
di cottura della pasta e un pizzico di sale. Portate a cottura la zucca.
Ci vorranno una decina di minuti. Nel frattempo, tagliate la pancetta a
listarelle e fatela rosolare in padella fino a renderla croccante.
Quando la zucca sarà cotta, spegnete il fuoco, trasferite il condimento
nel bicchiere del minipimer e aggiungete lo stracchino e una macinata di
pepe. Riducete in crema (se necessario, aggiungete qualche cucchiaiata
di acqua di cottura della pasta – ma di solito non è necessario).
Rimettete il condimento nella padella, a fuoco spento e aggiungete la
pasta. Mantecate velocemente, quindi impiattate e completate con la
pancetta croccante. Servite calda.
Kiki dice
Grande Ale!!! 😉
Kiki
lacucinadiziaale dice
😀
PetaloBlu dice
prima o poi mi autoinvito. lo ripeto. prima o poi mi autoinvito. Complimenti!!
lacucinadiziaale dice
Quando vuoi, cara <3