Tornando ai biscotti, sono abbastanza morbidi, anche perché in realtà sono piuttosto grossi. Se li volete più croccanti, secondo me basta semplicemente farli un po’ più piccoli e schiacciati.
La loro particolarità è che sono preparati con farina integrale che, come promette Lorraine, elimina qualche caloria e dà tante fibre in più! In realtà, secondo me è più una questione di gusto. A me sono piaciuti così, ma perché a me piacciono un sacco i prodotti integrali, secondo me però sono ottimi anche fatti con solo farina 00 😉
***Ricetta tratta da A Lighter Way to Bake di Lorraine Pascale***
Ingredienti (per 12 biscottoni o 20 normali):
80 grammi di burro morbido
80 grammi di zucchero semolato
1 uovo
150 grammi di farina integrale
50 grammi di farina 00
100 grammi di gocce di cioccolato bianco
1 cucchiaino di lievito chimico
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di estratto di vanigia o i semi di 1/3 di bacca di vaniglia
Preriscaldate il forno a 160° (ventilato).
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola (o in planetaria) e batteteli benissimo (con le fruste o con la foglia, se usate la planetaria), finché non si formerà una crema bella liscia. Quindi, aggiungete l’uovo e mescolate bene. A questo punto, unite anche le farine, il lievito, il bicarbonato, le gocce di cioccolato e la vaniglia. continuate a impastare con le mani, finché non otterrete un impasto bello morbido.
Divitede l’impasto in 12 parti (o di più, se non volete dei mega biscottoni come quelli che sono venuti a me) e formate delle palline, che metterete in una teglia ricoperta di carta forno un po’ distanziate, schaicciandole leggermente con le mani.
Infornate per 10-12 minuti.
Sfornate e aspettate che si intiepidiscano prima di rimuoverli dalla teglia.
Si conservano bene per qualche giorno in una scatola di latta.
nonsolopasticci difaby dice
Questi biscotti devono essere fantastici!!!! Sluuuurp
lacucinadiziaale dice
Esatto ^__^
E non sono neanche troppo calorici, parola di Lorraine (che pesa 40 chili ed è alta chilometri, ma va beh ahaha).