Per coprire i coperchi ho usato dei semplici pirottini da muffin (presi da Ikea l’anno scorso), fermati con uno spago (sempre Ikea). Le etichette sono state realizzate da Max. I vantaggi di avere un marito grafico ^_^
Ingredienti (per 2 barattoli da 500 grammi + uno da 250):
1 kg di zucca pulita e sbucciata
500 grammi di zucchero di canna
1 limone (succo filtrato)
200 grammi di acqua
3-4 cucchiaini di zenzero in polvere
Sterilizzate i vasetti (potete farlo in acqua bollente o in forno – io lo faccio in forno – leggete qui).
Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una casseruola con lo zucchero, il succo di limone e l’acqua. Portate a ebollizione e cocete a fuoco basso per 30 minuti circa. A questo punto, frullate la marmellata con un frullatore a immersione, aggiungete lo zenzero e cocete ancora, fino a raggiungere la consistenza desiderata. La marmellata sarà pronta quando, mettendone un cucchiaino su un piattino, non scivolerà via.
Mettete la marmellata bollente nei vasetti, chiudeteli subito e capovolgeteli. Lasciateli raffreddare completamente, in modo da creare il sottovuoto. Ricordo che, per vedere se si è creato il sottovuoto, basterà premere il coperchio al centro. Se non farà “clac”, allora vorrà dire che è sottovuoto, e quindi potrà essere conservato a lungo in dispensa. Se dovesse fare clac, mangiate subito la marmellata e conservatela in frigo 🙂
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